不倫への復讐に狂う夫を何とかして欲しい
離婚を巡ってもめている妻ですが、夫のやり方に困っていますので、アドバイスをいただけますか。
結婚生活17年目ですが、3年前から私が或る男性と関係ができました。夫に特に不満はありませんでしたが、とても魅力的な方に出会い男女の間になりました。夫には申し訳ないと思いながら言いだせず2重の生活をしてきましたが、さすがに最近は辛く感じるようになっていました。子供はいません。
夫には分らないように気をつけてきましたので、私の不倫について言及もなく、今までと変わらない態度でしたが、昨年11月、突然不倫のことを言及され、謝りましたが怒りは鎮まらず、家を叩き出されました。仕方なく実家に戻っていますが、両親宛に夫から、不倫の証拠(顔が鮮明なラブホへの出入り現場の複数の写真、車内での愛の現場写真・・ずいぶん前のはずです)と共に不倫の説明と離婚すること書いた手紙が送られてきました。両親は激怒し、離婚は当然だし、親子の縁も切ると言われました。
また、夫は私にメールで、今後は顔を見たくもないし、声も聞きたくないので、弁護士を通じて離婚を進めるから連絡はすべて弁護士にするようにと言ってきました。裁判にかけても離婚にすると言っています。仕方ないと思います。
これだけなら受け入れるべきだと思いしたが、私が悪いので相手の方に接触しないでほしいとお願いしましたが、拒否して相手に連絡したものの、無視されたため、相手の家に押しかけ、奥様の前で写真を示して、私との不倫を問い詰め、訴えると言って脅していったそうです。(相手の方から連絡があり)
相手の奥様に直ぐ離婚訴訟を起こされ、社会的信用が第一の会社には解雇されそうになっているそうです。
夫はこの屈辱には生涯かけて2人に報復する、それが慰謝料だと言ってもいます。この先が更に心配です。
こんなやり方は許されるのでしょうか。この夫を何とかすることはできないでしょうか。身勝手なお願いですが助けてください。
A 回答 (23件中21~23件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
こんばんは
自業自得です。
不倫の代償です。ご主人の気の済むようにやらせるしかありません。何を言っても、盗人猛々しいと思われます。
殺されないことを、願うのみです。
No.2
- 回答日時:
自業自得・当然の結末でしょう。
夫君が直接敵に暴力でも振るったなら対応の仕方でもあるでしょうが、書かれている程度なら、どうしようもない・・と思います。
(まあ、素人の感想なので、法律に詳しい人に任せます)
離婚を迫られているなら離婚をして、慰謝料でしょうね。
離婚が成立してからの、嫌がらせや、脅迫となれば、これは離婚したのですから、立派な犯罪と思います。
嫌がらせが慰謝料は通らないでしょう・・・
もっとも、夫君が自分の人生を棒に振っても嫌がらせ・・となればこれまた、対処は難しいかも・・・
好きな人と一緒になれるなら、どの様な障害があっても、何処までもでしょうし。
何しろ、緊張感があって・・充実した人生・・とも言えますよ。