A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
IHなどですと、弱火140度くらい、中火160~180度、強火200度くらいに設定されているものが多いです。
ガスですと、弱火は「火口と鍋底の高さの半分の火」、中火は「炎の先端が鍋底にちょうど当たるくらいの火」、中弱火は「炎の先端が鍋底にギリギリ当たらないくらいの火」、強火は「鍋底から炎がはみ出さない程度」と言われています。魚焼きグリルはコンロによっても変わりますので、説明書をご覧頂くか、メーカーにお問い合わせ頂くと良いと思います。No.3
- 回答日時:
魚焼きグリルは、オーブンではないので、温度による制御は行われておりません。
したがって、火力により「何度」になるとかは、その時次第です。
回答ありがとうございます。そうだったんですね、全部が大体同じような温度で決まってるようなものと思ってました。それだと各料理本にはムラが出て来てしまいますね。魚を焼いているわけではなく、今回はただ知りたいだけでした。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 鶏の唐揚げについて質問です。 調べると油の温度を170度に熱して、とありますが、170度だと焦げます 4 2022/05/12 05:28
- 化学 引火性物質の蒸気圧について 0 2023/02/16 20:19
- 化学 こんにちは、昨日もこのような質問を上げたんですが、 また知りたいことがあるので投稿いたします。 引火 1 2023/02/19 23:11
- 化学 【化学】危険物の分類で分からないことがあります。 第三類自然発火性物質と他の危険物があります。例えば 2 2022/03/30 14:06
- 化学 こんにちは、可燃性は炎がつけるようなすべて物質だと習いました。 可燃性物質なかに引火性というものは引 1 2023/02/16 00:06
- 宇宙科学・天文学・天気 天気 気温 1 2023/05/21 22:09
- コーヒーメーカー・電気ケトル・電気ポット (一応至急)レトルトの調理 6 2023/03/21 22:57
- 電気・ガス・水道 ガスコンロについて質問です。 今日の朝グリルの弱火を使っていたのですが、それを消したかどうか覚えてな 5 2022/08/08 10:46
- 食器・キッチン用品 温度計について 温度計を買う予定で、欲しい機能としては、温度が300度以上、制度1度以下が1度、測定 2 2022/05/06 16:02
- 食器・キッチン用品 調味料 置き場 3 2022/06/12 10:14
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「環境が人を育てる」って本当?環境によって人格や生き方は本当に変わるのか
環境が人生に与える影響は実際どれほどのものなのか、専門家の田宮由美さんに伺った。
-
魚焼きグリルの弱火・中火・強火の火加減を教えてください。 ガスコンロの火加減は中火が鍋底に当たるくら
ガスコンロ・IHクッキングヒーター・給湯器
-
ガスコンロの炎自体は、何度ぐらいなんですか?
冷蔵庫・炊飯器
-
鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰した後に弱火にしたままにすると何度になる、または何度の状態が続くのでしょ
その他(料理・グルメ)
-
-
4
温度調整と強火〜弱火火加減の出来るガスコンロなのですが、イマイチよく分かりません。例えば180度設定
電気・ガス・水道
-
5
75度で1分間加熱と書いてある場合 レンジだと何分加熱すればいいのでしょうか? 例えば500Wで何分
電子レンジ・オーブン・トースター
-
6
これって火通ってますか? カレーに入れた鶏肉です。なんか赤いですよね…?
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
アルミ箔に焼き魚がくっつく
-
ハマグリを焼いて食べたいので...
-
ほっけの開きの焼き方(レンジで...
-
魚の焼き方
-
IHヒーター使って鰹のタタキは...
-
サンマ焼で皮が剥けない方法は?
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
辛い大根の辛味を抜く方法
-
揚げ物油で野菜炒め。。。。こ...
-
コロッケがぐちゃぐちゃに・・・
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
木箱入りのそうめんが、長期間...
-
賞味期限切れの茶わん蒸しはい...
-
カレーに塩を入れすぎました!!!
-
自家製みそが過発酵か?
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
基本中の基本ですが・・・スク...
-
あさげ、賞味期限2年過ぎてます...
-
大根おろしって水にさらしますか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
アルミ箔に焼き魚がくっつく
-
ホイル焼きをトースターで温め...
-
魚のホイル焼きの作り方
-
IHヒーター使って鰹のタタキは...
-
イワシ・めざし。サンマをきれ...
-
魚焼きグリルでパンは焼けますか?
-
なぜ魚って煙がこんなにでるの...
-
魚のホイル焼きってマズくない...
-
サンマ焼で皮が剥けない方法は?
-
ハマグリを焼いて食べたいので...
-
魚を焼くときの煙は止められな...
-
まぐろのカマ(冷凍)の焼き方
-
ししゃもの焼き方
-
魚焼き用グリルの洗いを簡単に...
-
網で魚を炙る くっつき対策
-
秋刀魚焼くとき、秋刀魚に付い...
-
うちにはトースター、オーブン...
-
ハンバーグはグリルで調理可能?
-
干物の食べ方
おすすめ情報