プランタン出版のHPを始めて見ました。
BL系は読んだ事がなくどんなものかあまり知らなかったのですが、すごく過激な内容で、始めから終わりまで描かれています。
そして、以前図書館で、書庫の順番を待っている時前のおばさんがBL系の本を受け取っていたのを思い出しました。
書籍検索で調べてみたらやはりプランタン出版の本がずらっと(200冊)出てきました。
中には2009年出版もあり、県立の図書館がBL系の最新を集めていることにすごく違和感を感じました。
皆さんの町の図書館にもあるのでしょうか。
図書館にBL系があるのは普通のことですか?
No.4
- 回答日時:
プランタン出版、BL系 初めて耳にし検索で解りました 驚きです
図書館には何十年と行ったことがありませんでしたが
今はこんなのも置くのですね? 世の中変わりました
読書離れでこんなものでも置かなくては人が集まらないのかも知れませんね?
図書館利用者が減りますと図書館&職員の存在理由が無くなるのではないでしょうか?
だからどんな物でも良いから と置いているのかも知れません
いや~ 世の中変わったものです 日本人は堕落の一途かも 少なくとも昇華ではありませんね?。
そうですよね。びっくりしました。
さまざまな本が読めるのはうれしいですが、私達のお金で、すぐ読み捨てるような本を・・・と思うと勿体無いと正直思います。
No.1
- 回答日時:
プランタン出版のBL系などの言葉を初めて知りました。
貴方は性的差別があるのですか。ヘテロであろうとバイであろうと、ホモであろうと恋愛は自由でしょう。よって、どのような恋愛形態の小説があっても問題ないし、公共の場所で貸し出出すことに違和感を感じる方がおかしいかもしれませんよ。
人の性的な嗜好を揶揄するのは人権問題です。それを好む人間は読めばいいし、嫌う人は読まなければ良いだけです。
ただし、子供に貸し出しが許されているのなら問題ですけどね。
そうゆう意味じゃないんです。
別に男性だろうが女性だろうが関係なく、
HPを見てもらえば解ると思いますが、性描写のみの物語でこれを図書館に置いているのが不思議だったんです。
マンガは置かないのにこれはいいんだみたいな。