No.1ベストアンサー
- 回答日時:
文字化けしてますよ・・・丸数字はWebでは使わないようにしましょう。
結論から言うと可能です。
ただ実際の家屋環境が不明ですから「必ず出来ます」とは言えませんけど。
まずMacは「インターネット共有」を使ってAirMacから他の機器がインターネットにアクセスするのを許可しておいて、AirMacExpressをブリッジとして使えばいいだけの話。
Macの設定については以下のURLを参照してください。
http://allabout.co.jp/computer/macos/closeup/CU2 …
ただAirMacExpressで中継させたとしても「電波が少し弱いようなので」が必ず改善できるとは限りません。無線LANは家屋(建物)の構造によって通信品質が左右されます。直線距離で2mにも満たない距離でも壁一枚通すと「通信できない」なんて事もあるからです(壁の中に構造柱や送電線があるとそうなる事があります)。
中継する場合には部屋と部屋の開口部を結ぶ形でやるのがベターです(それでもやってみなければ解りませんが・・・)。