
No.4
- 回答日時:
強火でやりすぎですね
後面取りをしていますか?
私たち調理師は、模様切りをした時には、面取りをしない時も有りますが
その時にはさらに弱火で落としぶたの代わりに、紙を使って落としぶたの代わりにしています
皮と身は、固さが違うために、剥がれやすいので火力には気を付けないと、剥がれますよ(^-^)
頑張ってください
この回答へのお礼
お礼日時:2010/04/12 12:54
落としぶたですか。なるほど、またひとつお勉強になりました。お料理は大変だけど楽しい時もあるので、これからも頑張ります。有り難うございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 電子レンジ・オーブン・トースター 蒸して凍らせたさつま芋、電子レンジで解凍 1 2022/10/20 19:21
- レシピ・食事 急いでmす!あと2時間で友達5人来るんですが お酒のつまみになるような物をつくってほしいと 言われた 6 2022/05/10 09:25
- 事務・総務 仕事の引き継ぎについて教えてください 3 2022/06/21 10:42
- 生活習慣・嗜好品 身体の手洗いについて 4 2022/11/07 09:24
- レシピ・食事 しゃぶしゃぶした肉をボウルに移し 野菜を投入して混ぜた場合 副菜にあたるのでしょうか…? 例えば、し 3 2023/06/06 21:57
- 夫婦 こんにちは。 夫に対してイライラしています。 結婚5年、4歳と0歳の娘がいます。 キッチンの収納を作 11 2023/07/01 18:56
- 筋トレ・加圧トレーニング 筋トレのセット数は何がいいんですかね? 筋トレ歴1年(だけど身体はほぼ変わってないので初心者?)です 5 2023/06/27 14:32
- その他(動画サービス) 初回お試し期間付きの有料動画配信サイトで、無料期間のあと、キャンセルしやすいのはどのサイトですか? 1 2022/07/13 17:31
- レシピ・食事 料理初心者です。 料理に使う塩が分からずに、こちらを 買ってしまいました。 伯方の塩などの方がいいの 6 2023/06/15 15:33
- その他(趣味・アウトドア・車) 初心者でも出来る料理について 6 2023/05/04 00:17
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
50~60人分のカレー
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
うろこはとるもの?
-
失敗して苦くなった麹甘酒の利用法
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
柚子の代用品となる柑橘類は?
-
竹の子の送り方
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
こんばんは。 ネギを使う時にう...
-
さつまいも内部の斑点について
-
からすみの周りの皮?について
-
かぼちゃの皮のガリッとしたもの
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
おすすめ情報