人生のプチ美学を教えてください!!

魚屋さんで海藻サラダを購入しました。
わかめ、つのまた、すぎのりが入っていました。
生で食べてみましたが美味しくなく
わさび醤油で食べたらわさびが効いてままの味でした。

この場合どのようなドレッシングが合うでしょうか
お教えください。
刺身でアイナメを買いました上に3枚ほどのせてみましたが。

A 回答 (2件)

おはようございます。


市販されてる「ノンオイルの青じそドレッシング」が良いかな?
後は「わさびドレッシング」とか。
食べ残した海藻は味噌汁やお吸い物、うどん・そば・ラーメンに入れても良いかな。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。
一度試してみます。
回答いただきましてHOW TOが解りました。

お礼日時:2010/04/16 10:15

酢、砂糖または味醂、しょうゆで三杯酢を作り、


梅干しのつぶれたのなどを少し刻んで混ぜる。

酢、味噌、砂糖で酢味噌を作り、
ごまを煎って香りたててかける。

みじん切りしたにんにく、しょうゆ、ごま油をかけるとしたら、
鮎並の刺身はどける。

分量は味見しながらお好みに調節してください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。
一度試してみます。

お礼日時:2010/04/16 05:12

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!