電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先週NHKで放送された「ズッパ・デ・トリトマ」の
レシピを覚えていらっしゃる方はいませんか??

トマト3個を湯むきしてミキサーに入れ、お酒を大さじ1杯(くらい??)かけた
ささみ3本をレンジで2分あっためて、それをミキサーに入れるところまで
覚えているのですが、その後は水とチキンスープの素でしたっけ??
その分量も忘れてしまいました。

覚えている方がいましたらぜひお願いします!!

A 回答 (1件)

1 ささ身3本に塩小さじ1/2と酒大さじ1をふりかけて


レンジで2分加熱。
2 ささ身を2,3つに切り、蒸し汁ごとミキサーに入れ、
トマト3コ、固形チキンスープの素1/2コ、お湯カップ1、
塩小さじ1/2を入れて、30秒かける。
3 鍋に移し、バジルを適宜加えて一煮立ちさせ、黒胡椒を入れ、火をとめる。
4 仕上げにヴァージンオイルを回しかけ、飾り用に残しておいたバジルを飾れば完成。

美味しく出来るとよいですね(^-^)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

あー、鍋にうつしてバジルの香りをつけるって所を
すっかり忘れてました!クイズにまでしてたのに・・・(^^;;;
マシューに出てるレミさんは面白いけど、NHKはちょっと
場違いって感じがしてしまっったのは私だけでしょうか・・・??

どうもありがとうございましたm(_ _)m

お礼日時:2003/06/29 13:51

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!