一回も披露したことのない豆知識

市販のカレールゥを使って、普通に作るのですが、
母が作るとケチャップやソースなどを足していても
「もたっ」としたとろみが出るのに、
私が作ると、足し物をしなくてもどうもゆるいんです。
箱書きの通り作っても同じです。
ルゥを多めに入れると、しょっぱいし・・・
粉を足すのも抵抗があるし、何が原因なのか
ずっと知りたいと思っていました。
何か情報がある方、よろしくお願いします。

A 回答 (11件中11~11件)

水の量では?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

質問文にもありますが、
箱書きの分量通り作っても同じなんです。
ゆるいのでルゥを足すと、今度はしょっぱくて・・・
スミマセン。

お礼日時:2003/07/09 23:53

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報