A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
発酵なんですが、恐らく「EM発酵」が起こったのではないでしょうか?
有用微生物(EM菌)の繁殖です。
ちなみに、有用といってもそのまま飲めませんよ。
庭に蒔きましょう。
http://stork-farm.hp.infoseek.co.jp/EM.htm
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 純米酢 3 2022/09/28 18:45
- 食べ物・食材 いつも、お酢を入れてご飯を炊いているけど、今日たまたま、お酢を入れるのを忘れて炊いたところ、なんかす 4 2022/09/19 19:32
- レシピ・食事 酢飯について ご飯を炊く前に酢飯の味付けだけ入れて炊いたのと普通に後から調味料入れるメリットデメリッ 3 2022/04/14 22:20
- レシピ・食事 酢飯 ご飯を炊いてから合わせ酢を入れる と教わりましたが、ある料理家は、合わせ酢を入れてから、炊きま 11 2022/04/06 22:20
- レシピ・食事 筋肉を付けたくてタンパク質を中心にとる食生活を変えたのですが問題ないでしょうか? 他に筋肉が付くおい 3 2022/11/09 16:51
- 飲み物・水・お茶 酸っぱい飲み物が飲みたく冷蔵庫に米酢しかなく、酢が少し苦手でレモンの方が好きですか米酢で出来るおすす 2 2022/08/08 06:57
- 食べ物・食材 おにぎりについて 朝は時間が無く、前日の夜におにぎりを握っています 1度ラップで握ってから少し冷まし 3 2022/06/27 20:22
- 食べ物・食材 酢水について 酢水を100飲みたいのですが酢が苦手で試し飲みて作る予定で酢をどれくらい入れればいいで 1 2022/08/11 06:21
- レシピ・食事 夕飯の時に使ったので冷蔵庫の中身を再度確認しました、ハム、シーチキン、キャベツ、大根、ピーマン、きゅ 3 2022/06/26 20:59
- 食べ物・食材 海鮮丼のご飯って 5 2022/10/17 14:52
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
好きな人を振り向かせるためにしたこと
大好きな人と会話のきっかけを少しでも作りたい、意識してもらいたい…! 振り向かせるためにどんなことをしたことがありますか?
-
3分あったら何をしますか?
カップ麺にお湯を入れて、できるまでの3分間で皆さんは何をしていますか?
-
【大喜利】【投稿~12/17】 ありそうだけど絶対に無いことわざ
【お題】 ・ありそうだけど、絶対に無いことわざを教えてください。
-
この人頭いいなと思ったエピソード
一緒にいたときに「この人頭いいな」と思ったエピソードを教えてください
-
我が家のお雑煮スタイル、教えて下さい
我が家のお雑煮スタイル、教えて下さい! (お汁)味噌汁系? すまし汁系? (お餅)角餅? 丸餅? / プレーンなお餅? あんこ餅?
-
米は水につけっぱなしにすると発酵しますか?
食べ物・食材
-
炊きたてのご飯から嫌な臭いが・・・
シェフ
-
冷えたご飯の酸っぱい感じの匂い
食べ物・食材
-
-
4
炊飯器で米を炊いて保温の状態にしていると、匂いが(お酢に近いような)します。これはみなさん同じですか
冷蔵庫・炊飯器
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「黒歴史」教えて下さい
- ・2024年においていきたいもの
- ・我が家のお雑煮スタイル、教えて下さい
- ・店員も客も斜め上を行くデパートの福袋
- ・食べられるかと思ったけど…ダメでした
- ・【大喜利】【投稿~12/28】こんなおせち料理は嫌だ
- ・前回の年越しの瞬間、何してた?
- ・【お題】マッチョ習字
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・一番最初にネットにつないだのはいつ?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・2024年に成し遂げたこと
- ・3分あったら何をしますか?
- ・何歳が一番楽しかった?
- ・治せない「クセ」を教えてください
- ・【大喜利】【投稿~12/17】 ありそうだけど絶対に無いことわざ
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・集合写真、どこに映る?
- ・自分の通っていた小学校のあるある
- ・フォントについて教えてください!
- ・これが怖いの自分だけ?というものありますか?
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・10代と話して驚いたこと
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
家にあるお餅の袋が膨らんでい...
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
かりんのはちみつ漬けで泡が!
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
ピザ生地の膨らませ方ってコツ...
-
オーブンでパンの発酵
-
高菜漬きを調理する時に洗いま...
-
パン作りを中断
-
おならの温度は体温と同じくら...
-
手作りジャムを作ったのですが...
-
発酵食品は真空パックに入れて...
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
フランスパンのクープを入れる...
-
ベーグルが沈んでしまいます
-
ピザの予備発酵について
-
みりんが・・・破裂しそう!!
-
明日初めてパンを作るのですが...
-
ベーグルってなぜあんな硬いの...
-
パンの材料を半分にしても上手...
-
フードプロセッサでパンづくり...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
かりんのはちみつ漬けで泡が!
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
家にあるお餅の袋が膨らんでい...
-
オーブンでパンの発酵
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
ピザ生地の膨らませ方ってコツ...
-
パン作りを中断
-
おならの温度は体温と同じくら...
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
パンの二次発酵後から焼くまで...
-
高菜漬きを調理する時に洗いま...
-
明日初めてパンを作るのですが...
-
パン作り=一次発酵だけでなに...
-
手作りパン生地・第2発酵後ど...
-
ベーグルってなぜあんな硬いの...
-
パン二次発酵後焼くまでに間が...
-
アンチョビがうまく発酵してく...
-
キムチの発酵について
-
パンの生地をこねた後すぐに焼...
-
ベーグルが沈んでしまいます
おすすめ情報