先日、人気の無い深夜の公園で彼氏とイチャイチャしました。
セックスはしていませんが、お互いの服の中を触りあったりしました。
また、ノーパンになって欲しいと言われたので、暗いところでズボンを脱いで、パンツを脱いで、また急いでズボンを履いたりしました。
帰ってから急に不安になったのですが、これって「公然わいせつ」ですよね?
これからは、しないようにしよう、と思ったのですが・・・。
さらに、不安が起きました。
それは(バカバカしいかもしれませんが)実は人が見ていたとか、防犯カメラがあったとか(そのどちらも記憶には無いのですが)で、今後、先日のことで罪に問われたりしないのかと・・・不安です。
そんな可能性はあるのでしょうか?
No.2
- 回答日時:
野外で(自家用車を含む)猥褻な行為をすれば、
公然猥褻の罪に問われる可能性が発生しますが、
必ずしも刑事訴追される訳でも無く、
また、検察官に送致する場合でも、起訴されるとは限りません。
まぁ、今後は場所と時間帯を選び、遊ぶように!!
お返事ありがとうございます!
法律用語いっぱいで(すいません、私の理解力が低いのですが)ちゃんと理解できてるか不安ですが
刑事追訴っていうのは現行犯以外ってことですか?
起訴されなければ罪にならないって意味ですか?
もし、これを見られたら、教えてください。
とにかく、これからは、気をつけます・・・