【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

スーパーカブ50(A-C50)に取り付けるガソリンフィルターについて

知り合いから 約3年間乗っていないと言うスーパーカブ50(A-C50)
を譲ってもらいました。

タンクのなかには、ガソリンがまだ少し残っているのですが、
素人目には、錆がないように みれます。。
(ガソリンコックは、3年間オフになった状態です)
古いガソリンを破棄して、
念のために ガソリンフィルターを取り付けてから、あたらしいガソリンを入れてエンジン掛けてみようと思っています。

そこで質問ですが、ガソリンフィルターは、どう言うものを購入すればよいのでしょうか?

いろいろ種類があるようなので、よろしくお願いいたします。

ps バッテリーとオイルは、新しい物に交換しました。

A 回答 (1件)

honndaって会社は、必要と思ったら付けてますよ。

うちのクオーター(1/4リッター)はカブといっしょで
タンク内のガソリンフィルターのみで、ドレンポッドもないです。
ちょっとはまし(昔は粗悪品の代名詞)になった、キジマのをつけて
見ましたが、全くないですね。(ヤフオクで買ったタンクで、売主も気をつけてとは言ってましたが)
私的回答では、いらないと思います。トラブルの元です。
(どんなトラブルかは、付けなければ発生しないのでここでは省略します)
せいぜい、キャブレターのドレンは定期的に掃除して、詰まらないようであれば、
付けるのは、つまらないです。(親父ギャグです)
    • 0
この回答へのお礼

回答していただきありがとうございます。

3年動かしていなかったと言う事で、素人目には、わからないこまかいさびが、原因で動かないという小さな不安材料を取り除きたいと思って、質問しました。
どう言うトラブルがあったかわかりませんが、やはり 取り付けない方が良いのでしょうか?
みなさんのご意見を教えてください。
もし仮に取り付けるとしたら、ガソリンフィルターのドレンホースに取り付ける口径は、何ミリの物を付けたら良いのでしょうか? 色々言いましたが、よろしくお願いいたします。