No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは!
私は焼きそばは基本的にはしょうゆ味が好きなんです。
その中で特に好きなのをご紹介します。
材料は、にんにく2,3片(お好みで)、にら1把、焼きそばの玉2つ、豚肉をお好みで。
初めに、にんにくをスライスして油でゆっくりと炒め、そこに肉を入れ、焼きそばを入れ、ざくざく切ったにらを入れていためます。
味付けはコショウと醤油のみです。
甘くない焼きそばです。
うちの子供は大好きです。
特に夏はにんにくで元気をつけましょう!
でも、にんにくやにらが嫌いだったらごめんなさいね。
この回答へのお礼
お礼日時:2003/07/29 23:20
しょうゆ風の焼きそばですか。
いいですね。にんにくと、にらは、好きです。
焼きそばってどうしても、
ソースのイメージに、なっちゃうんです。
なんか、しょうゆのこうばいし臭いが、してきそうです。ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
焼きそばはあまり好きではなかったのですが、いつもと違うレシピを見つけて作ってみたら大好きになってしまいました。
一度試してみてください。豚バラ・白菜・ニラ・中華麺を塩こしょうで炒めて、最後に少量のごま油と醤油を入れるだけ。
美味しくて、少食の息子もこれだけは沢山食べます。
ごま油を入れすぎるとベトベトになるので気をつけてくださいね。一度お試しください。
No.5
- 回答日時:
こんにちは。
具 ニラ 豚肉
ふつうに具と、やきそばをいためて、
ソースなどの調味料は、入れずに塩コショウのみで
味付けをしていためます。
たべるときに、そうめんつゆをつけながら食べる。
とてもおいしいです。
No.4
- 回答日時:
こんにちは!
別に変わってないかもしれませんが「オムそば」はいかがですか?
焼きソバを卵でくるむんですが、おいしいので私は好きです。
参考URLはシーフードオムそばです♪
http://www2.maruetsu.co.jp/cook_out.php3?menucod …
ご参考まで
参考URL:http://www2.maruetsu.co.jp/cook_out.php3?menucod …
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
変わった焼きそばというより、ごく普通のあんかけ風焼きそばになっちゃうのかも知れませんが(^_^;)焼きそばの麺をゴマ油でぱりぱりになるまで炒めます。
ニラともやし、豚肉の千切りを炒め、塩コショウと中華風のスープのもとで味付けします。片栗粉でとろみをつけ、ぱりぱりの焼きそばの上にのせていただきます。
数年前に何かの雑誌のレシピに載っていたものを見つけうちではよく作っています^^
ポイントは麺をパリパリに炒めることです。(少しこげるくらいに)参考にしていただければ嬉しいです^_^
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) さつまいもバター焼き作りたいのですか、そのまま炒めるでも大丈夫ですか?電子レンジで加熱してから炒める 2 2022/08/08 09:56
- レシピ・食事 ソース焼きそばの苦悩 素人ながらに長年料理を作ってきましたが、ソース焼きそばに関しては苦悩と後悔しか 13 2022/06/07 13:28
- お菓子・スイーツ お菓子作りの分量について スポンジケーキなど同じ型で2個焼きたい全部の材料を2倍にすればいいのでしょ 1 2022/03/23 17:30
- レシピ・食事 カップラーメンそのまま食べるの飽きたのでおすすめのアレンジレシピありますか?焼きラーメン冷やしラーメ 6 2023/02/09 23:39
- レシピ・食事 麺料理をアレンジして独自の食べ方で食べてみたいのですか例えば生ラーメンを焼いそば風、スパゲッティを冷 4 2022/08/28 05:54
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- レシピ・食事 ガトーショコラ作りました! レシピの焼き時間+2分で焼きました。 これは生じゃなくしっかり焼けてるで 2 2023/02/05 19:31
- レシピ・食事 鶏むね肉を使った筋肉ヘルシープロテイン飯を教えてください! 2 2022/04/19 16:21
- お菓子・スイーツ シフォンケーキの焼き上がり後の事 1 2022/09/02 22:45
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 象印のホームベーカリー使ってますか焼き上がり食パンの耳がどうしても硬くなってしまいます。材料いつも説 2 2022/04/18 07:21
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
人参を柔らかくするには?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
牛スジの代わりの肉
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
刺身用の表示につきまして
-
舞茸の白いかび
-
乳幼児にナンプラー
-
味が薄いプルコギ
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
おすすめ情報