No.3ベストアンサー
- 回答日時:
He has been delivering works that color your life.
とか。
color your lifeという言い方はgoogleで叩くとたくさん出てきます。
こういう単語(color)を動詞としてストレートに使った方が英語っぽくファッショナブルな感じが私などはしますが、いかがでしょうかね。英語のキャッチコピーってこういう単語をとっても上手に使いますから。
enrichだとどうも日本人が必死に訳したという感じがしてしまって…
ありがとうございます!
color your life
キャッチーなフレーズですね♪
参考にさせていただきます!
enrichという言葉は、ネイティブはあまり使わないのでしょうか??
No.2
- 回答日時:
私も enrich という単語を使うのが良いと思います。
後は、「彩る」ですが、陶芸家の方というので、
独創的なデザインや色; with original color and design
上品な雰囲気; elegant
とか、強調したい言葉を付けてはどうでしょう。
His pottery works will enrich your life with....
His pottery works will present you enriched everyday life with ...
とか
Your life will be enriched with his elebant pottery works.
とか
その方の強調したい点によって形容する言葉は変わると思います。
やはりenrichですか。
彩るという言葉は、曖昧な表現ですね。
日本語独特なものなのでしょうか。
あとは、キーワードを決めるといいかもしれませんね。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
>「彩どる」というのは、英訳に無いようですね。
enrichという言葉がありますよ。
http://www.ldoceonline.com/dictionary/enrich
Education can greatly enrich your life. (教育は人生を素晴らしく豊かにすることが可能だ)
これを使えば、We will ofer you some works which enrich your living. などと言えるのでは?