No.3ベストアンサー
- 回答日時:
この場合の校内推薦は,公募制推薦ということですよね。
志望理由はその量によりますけど,普通は結構な長さのようです。その場合あなたが,なぜその大学に入り,その学部・学科で勉強したいのかを詳しく書かなければならないと思います。そしてその大学の学部・学科に入り将来どうなりたいのかまで書くとよいと思います。
要はあなたが,しっかりとその大学に入り勉強したいことを確認するための文章です。よってその意気込みが感じられればまあ,良いんじゃないですかね?また親御さんもその進学に納得していることが条件であり,保護者の記入部分はそんなに長くはないでしょう。子どもに是非その大学で学ばせたいということがはっきりしていれば良いんじゃないでしょうか。
以上又聞き伝聞情報ですが。ご参考まで。
No.2
- 回答日時:
念書に近いものでは?
推薦で受かったあと、ここはどうか、あそこはどうだと、ブレて、子供や先生ばかりでなく、周りの生徒の迷惑になる親は昔からよくいますから。