米粉の作り方を教えて下さい。
下記のサイトを参考にパンを作りましたが、つぶつぶがあり、食感が悪いのです。
口の中でつぶつぶざらざらします。
市販の米粉のように片栗粉みたいなさらさらの粉が希望です。
市販の米粉でパンを作るとすごく美味しく出来上がるのでそのような粉の作り方を教えて下さい。
お願いします。
http://www.lovevirus1.com/komekotsukuri/index.html
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ミキサーではその程度です。
水に浸けても、砕けやすくなるだけで、細かくなるわけではありません。
市販の米粉と同じにしたいならこれ↓
http://yamagata-np.jp/news/200809/08/kj_20080908 …
低価格機です。567万円。
この辺りが現実的かも↓
http://store.shopping.yahoo.co.jp/truetools/l-s. …
3回くらい通した方がいいようです。
大量に使うならともかく、市販品の方がよろしいかと・・・
>この辺りが現実的かも↓
>http://store.shopping.yahoo.co.jp/truetools/l-s. …
>3回くらい通した方がいいようです。
有り難う御座いました。
これは現実的ですね。
考えて見ます。
有り難う御座いました。
No.2
- 回答日時:
>市販の米粉でパンを作るとすごく美味しく出来上がるのでそのような粉の作り方を教えて下さい。
1.石臼を買う
2.普通の白米から米粉を作ってくれる「GOPAN(11月11日に発売延期)」を買う
http://jp.sanyo.com/gopan/
この回答への補足
石臼は全く問題外で無理です。
三洋のGOPANを狙ってますが、出来れば自分で米粉を作り、今持っている機械でパンを作りたいし、他の料理を作りたいのです。
単にパンだけを作りたいという問題ではありません。
小麦粉の代わりに米粉を使いたいと言うことです。
市販の米粉のようなさらさらの片栗粉、メリケン粉のような粉が願いです。
宜しくお願い致します。
No.1
- 回答日時:
この回答への補足
早速のご回答有り難うございます。
石臼は、私が子供の頃使ってましたが、つぶつぶの仕上がりしか有りません。
石臼では絶対に無理です。ざらざら粉です。
メリケン粉や片栗粉のような微粉末にしたいのです。
市販の米粉は微粉末のメリケン粉や片栗粉のような仕上がりなのです。
宜しくお願いします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お米を粉にして欲しいのですが...
-
スーパーで売っているゆで麺に...
-
ショートパスタの茹でる場合に...
-
そばアレルギー
-
「ひやむぎ」と「そうめん」の...
-
そうめんが無性に食べたくなる...
-
世界三大料理、日本三大蕎麦と...
-
上焼味(口甚)粉
-
蕎麦にわさびと生姜ならどっち...
-
なぜそうめん屋はないのですか?
-
白い芋虫がリビングに発生しま...
-
10数年前の古米って食べられま...
-
米のとぎ汁が薄黒いのですが
-
今から5、6年前のお米って食べ...
-
サイゼリヤのパスタって、1皿何...
-
米にダニみたいな虫が湧きました
-
精米所で白米から無洗米にでき...
-
大量の米の処分方法について
-
「無洗米と普通米は一緒にたい...
-
ゴキブリに侵入されたお米
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「ひやむぎ」と「そうめん」の...
-
蕎麦にわさびと生姜ならどっち...
-
そばアレルギー
-
お米を粉にして欲しいのですが...
-
そうめんつゆと、普通のめんつ...
-
スーパーで売っているゆで麺に...
-
ざるうどんと、ざるそば、、、 ...
-
なぜそうめん屋はないのですか?
-
茹でて食べきれなかったざる蕎...
-
なぜうどん屋や蕎麦屋はあるけ...
-
ショートパスタの茹でる場合に...
-
米粉をそのまま水に溶かして飲...
-
冷麦と素麺の違いは?
-
そうめんが無性に食べたくなる...
-
そうめんについて 皆さんはそう...
-
買った米粉をタッパに移し、冷...
-
「ひやむぎ」と「そうめん」の...
-
食べ物の中でうどんを食べると...
-
伊香保温泉に行くのですがオス...
-
うどんかそばどちらが好きですか?
おすすめ情報