No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私は皮を取らない派ですし、特に皮を除去しなくても作れますよ。
蜂蜜についても、絶対に必要というものではありませんので、後塗りでも鳥はむ自体は出来ます。
問題は水が出てこないことですね。
もしかしたら、後で塗った蜂蜜が表面の塩分を減らしてしまったのかも知れません。
いわゆる「肩こり」状になってなければ、今からでも再度塩をまぶして1昼夜放置してはいかがでしょうか?
追い塩したぶん、塩抜きは長めに行う必要があるかも知れません。
この回答へのお礼
お礼日時:2011/03/03 01:59
ありがとうございます。
早速追い塩をして放置を延長しております。
水分が出てくるのを待ってみます。
的確なアドバイスでよくわかりました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
浅漬けが苦いのは何故?
-
サバなど塩漬けした塩は、捨て...
-
味付きのオリーブオイルをつく...
-
茹でる時にお塩を入れるタイミ...
-
おにぎり型でおにぎりを作ると...
-
ピーナッツバターの……何?
-
カレーに塩を入れすぎました!!!
-
すきみたらの塩分の取り方
-
一般的なラーメンでより塩分が...
-
ぬか床の味
-
筋子が塩辛いのですが
-
塩のタイミング
-
漬物が塩辛くなってしまいました。
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
辛い大根の辛味を抜く方法
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
揚げ物油で野菜炒め。。。。こ...
-
賞味期限切れの茶わん蒸しはい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
味付きのオリーブオイルをつく...
-
カレーに塩を入れすぎました!!!
-
浅漬けが苦いのは何故?
-
サバなど塩漬けした塩は、捨て...
-
焼き塩での邪気などの浄化のや...
-
おにぎり型でおにぎりを作ると...
-
ピーナッツバターの……何?
-
私の手料理の全てに塩をたくさ...
-
筋子が塩辛いのですが
-
茹でる時にお塩を入れるタイミ...
-
ひまわりの種
-
すきみたらの塩分の取り方
-
即席カップ焼きそば
-
枝豆を色よく煮るにはどうした...
-
一般的なラーメンでより塩分が...
-
茄子漬の塩加減について教えて...
-
赤飯は塩水で炊飯してもいいの...
-
魚を三枚におろした中骨部分の料理
-
ぬか床の味
おすすめ情報