No.2ベストアンサー
- 回答日時:
OKWaveのお知らせメールが遅かったです。
お時間は大丈夫でしょうか?
Thank you for helping me with a lot of things. I really enjoy talking with you, Leagan. I'm dull and troubled in talking in English...but talking with you is fun ! I never say "hair" in front of you, hahaha. This year with you may be a short time, but I really appreciate you. I'm serious in my high school, too.
>大変詳しく回答いただき有り難う御座いました!ここで変更したいところが1つあるので英文にしていただきたいです。
>「1年間という短い間でしたが今まで本当に有り難う御座いました。」
修正を加えました。
>それと英語で「(笑)」とかはないのですかね?笑 こんな質問ですみません。
顔文字としてなら、XDや(×が目で、Dが口です)、lolとか(l はホオに当てた手、o は口です)がありますね。
文字として笑いを表すなら、一般的にはhahahaを使います。訳した文章中ではhahahaを使いましたが、好みで使ってください。
また何かありましたら、お知らせ下さい。
先生に思いが届きますように。
この回答へのお礼
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。詳しく回答していただき有り難う御座いました。説明付きでわかりやすかったです!無事手紙も間に合いました。協力いただき本当に有り難う御座いました。また何かあったらよろしくお願いいたします(笑)
No.1
- 回答日時:
リーガンが先生の名前なのかと色々分からないことがありますが、、、、
Thank you for helping me with a lot of things. I really enjoy talking with you, Leagan. I'm dull and troubled in talking in English...but talking with you is fun! I never say "hair" in front of you. I spent short days with you, but I really appreciate you. I'm serious in my high school, too.
1,リーガンが先生の名前だと仮定。また、スペルはLeaganだと仮定
スペルは絶対にミスしてはいけません。シッカリ調べてください。
2,文章中の「ヘアー」がhairだと仮定。
I never say "hair" in front of you.
にしました。未来形にする必要はなし。
3,「私バカだから英語で話すの大変だけど‥楽しかった!」の「楽しかった!」は先生とお話をしたことだと仮定。話すのはいつまでも楽しいことだとあり続けると思うので、現在形
4,短い間が具体的にどの程度の長さなのか分かりませんので、一応「short days」にしておきました。1年なら、a yearとか、具体的にしたほうが良いと思います。
先生に気持ちが伝わりますように。
何か質問がありましたら、お知らせ下さい。
失礼致します。
この回答への補足
大変詳しく回答いただき有り難う御座いました!ここで変更したいところが1つあるので英文にしていただきたいです。
(1)「1年間という短い間でしたが今まで本当に有り難う御座いました。」
お手数ですがよろしくお願いします。
それと英語で「(笑)」とかはないのですかね?笑 こんな質問ですみません。