重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

本当に強い人とは、人に意地悪する人のことですか??
そういう人を生命力が強い、と言うのでしょうか。

A 回答 (4件)

人に意地悪する人は、弱い相手に強いだけですよね。

なぜ弱い者いじめをするのかというと、自分が不幸だからで、なぜ不幸なのかというと、自分を不幸にしているものに打ち勝てていないからですよね。

納得のいく人生を歩むために戦うべき相手と戦う覚悟も勇気も気力も知性もないから、現実逃避して、弱い者いじめをしている卑劣な人です。

意地悪されて、やられっぱなしの人よりは強いかもしれないけど、本当に強いとは言えませんね。
    • 0

頭が強い人?体?ギャンブル?相撲?気持ち?

何処が強いか不明。

生命力が強いとは全て別物。強い弱いは全てが結果論で死んだ後語り継がれる事。

やる前から強いも弱いもない。 圧倒的に押してる人間が、最期の詰めの甘さで息の根を止められる事はあると思う。

勝った奴が強いんだろ。生き残った奴が強いんだろ。

意地悪する奴が強くもなく、偽善ふるまう奴が強いわけでもなく、強弱を見せ合う必要もなく、見せ合う奴は、頭が弱いんだろう。

戦争の場では、馬鹿は必ず背後から撃ち殺される
    • 0

強い人ってのは腕っぷしじゃなくて、みんながすごいと思う人です。

強いの意味をはけ間違えてるんじゃ?
すごい人には、何も出来ないからです。
    • 0

本当に強い人とは「周りの人間も気遣う事が出来る人」の事です、思いやりに溢れ、いつも笑顔で子供達にも優しく、でもいざって時には持てる力をフルに発揮して対処出来る人が「本当に強い人」です。

そうでない人はメッキでしょうね、意地悪する様な人は腕力にモノを言わせる悪者です、
    • 0