夕食にごはんを2合(若しくは1合半)食べるのは食べすぎですか?
朝食はほとんど食べませんが、昼食は普通に食べます。
夕食ではおかず一品で、ごはんを2合近く食べます。
しかも早食いです。
平均的な身長と体重の21歳女性で食べすぎの自覚もあります…

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A 回答 (6件)

まず、何を聞きたいのかが問題ですが



>夕食にごはんを2合(若しくは1合半)食べるのは食べすぎですか?

動いている(運動量)にもよりますが現在は問題ないでしょう。
ただし、夕食のおかず1品が異常に塩からかったり、味が濃いと問題にも。
それと、今は年齢的に問題ありませんが
年を重ねていくと問題になって来ます。
昼食で何を食べるかにもよって来ますが
白米の主栄養素は炭水化物です。
で、こればかりを食べていると、脚気というビタミン不足の病気になります。
良く日本人は白米を沢山と聞きますが
これは、上級武士の食事で一番数の多い層ではありません。
一般人はひえ、あわなどが多かったとされています。
(ゆえに日露戦争で陸軍の兵は銀シャリと喜んでそればかり食べていた為
脚気患者が多くでて問題になったくらいです)
また、昔と違いその他の食品が高栄養価の物や人工的添加物によって
日本人は遺伝子的に糖尿病になり易く、白米の糖質も問題になって来ます。
(現在では糖尿病は贅沢病というより国民病になりつつあります、
贅沢病などは昔の話で現在では普通にしていてもなる可能性が高いのですから)
西洋人的な食事だけが悪者に良くされがちですが戦後の食の変換から
年齢的にも3世代か4世代目にあたり一概にこれもあてはまりずらくなってきています。
(身長伸びや腸が短くなってきたり胸が大きくなったり)
ゆえに、栄養学的にはバランスですよね。
カロリーだけ気にしても駄目ですし、運動全くしなくても駄目ですし。
野菜沢山でも、昔より栄養価下がった物が多く昔以上に摂取しないと
足り無いのが現実。

ちなみに、早食い=食べすぎです。
脳の満腹中枢が追いつかないのでお腹いっぱいに思った時は
すでに食べすぎです。
これによって加齢と重なり胃が悪くなったり肥満の原因になったりします。

結論?
白米夕食に2合は食べすぎか?は
本人がよいならOKで世間一般的、栄養的には問題ありですね。

年齢的に問題が出ていないだけで、のちのちは色々出てくると思われます。
(若い時に幾ら言われても分からないのですが、なってきずいたり^^
私もその一人ですが、今時栄養失調とか言われてました)

日本人の食文化論にありますが、医食同源的な文化が根づかなかった事も
あるのでしょうね。
長くなり、失礼しました。
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数カ月単位での総摂取カロリーが体重になるわけですから、体重が標準なら食べすぎじゃないです。


ただ他の人より白米の割合が高いというだけの話ですね。
他の人はあなたほどお米を食べないけれど、おかずやお菓子などはあなたよりもずっと多く食べています。

数十年前まではあなたのように白米をたくさん食べることが一般的でした。
でも糖尿病も肥満も少なかった。
お米の消費量が減った今の方が断然肥満も糖尿病も多いのです。
お米を悪者扱いする風習は本当に残念に思います。

ところで何か体型についての悩みでもあるのでしょうか。
もし少しでも痩せたいと考えているのであれば、先ほども申しました通り体重は総摂取カロリーで決まるので、ご飯の量を少し減らせばいいですよ。
悩みがなければそのままで大丈夫です。
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朝と昼をしっかりと食べるようにして、夕食は軽くした方がいいです。

また夕食は就寝3時間前までに済ませましょう。
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ご飯ばかりに偏っていますよね。


おかず一品で、ご飯をお茶碗4膳分食べるって、バランス悪いと思います。
おかずの味付けが、もしかしたら濃くないですか?
それに、どうして早食いするのでしょう。
急いで食べる理由ないですよね・・・一刻も早く寝たいとか・・・?

たくさん食べても消費すればい良い、そうなのでしょうが、
今のままではバランスが悪すぎます。
チンしたブロッコリーとか、ゆでたホウレンソウとか、
簡単なもので良いので、野菜でお腹を満たした方が良いと思います。
具だくさんのみそ汁でも、体にいいですよ。
私は、洗ったもやしに片栗粉を少量入れて混ぜたものを、
フライパンに丸い形に広げて焼いたものが好きです。
(形を整えたら触らないで、少し焦げ目がついたら裏返します。
 途中で触ると丸く固まらずに、もやしの炒め物になってしまいます)
味付けは、焼いた後にお好み焼きのソースとマヨネーズ、
お好みで青海苔とかつお節を使います。
ものすごく簡単でおいしいです。もやしは安いですし。
ぜひお試しください。
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猫まっしぐらならぬ、豚まっしぐらの食べ方ですね~勿論食べ過ぎに決まってます。


ごはんでお腹を満たしておかずはわずか、もう健康無視の駄目駄目です。


おかずを三品に増やし、ごはんを今の4分の1、すなわち小さい女性用茶碗1杯にしましょう。食べてもお代わり1杯が精々じゃないでしょうか。
その量だと丼二杯かな?
早食いもやめたほうがいいですね。


今までは若く代謝してるので太っていなかったのでしょうが(あと胃下垂の可能性有り)、年齢的にそろそろガクンと落ちる頃です。
お野菜採ってくださいね。メイン一品だとお肉に偏りがちだと思うので。
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それに見合う運動をこなしていれば問題ない。


厳密な回答を欲するならば、内科の診断を受けましょう。
糖尿病に関しても詳しく教えてくれるでしょう。
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一合150gのたきあがりは約300gです。ちなみにお茶碗一杯150gおにぎり一個100gすし一貫20gカレー一人前300g弁当一個220gが標準です。

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Aベストアンサー

若いときは・・・・
食べても、なんだかんだと消費することができました。
新陳代謝も違いましたからね。

今は、質問者さんより年下ですが、2合は、もし「まだ食べられる」と思ってもセーブしています。
今は、スポーツなどしていませんから、完全な消化が保障されていない=確実脂肪なので(笑)
秋は、確実食欲の秋ですので(笑)食べますが、量は気をつけています。
冬も、お鍋など上手く行くと、ついうどんにおじやに・・・と思いますが。おじやは翌朝の朝食にするなどの、セーブは心がけています。

ただ、質問者さんが、新陳代謝が年齢よりはるかに下回る若さがあれば、問題ないと思いますが。ではないのならば気をつけましょう。寒さで、身体が温めようとします。体内から温めるといいですからね。無意識に、食欲がわくのかもしれませんが。水分をいっぱい取るなどして(お味噌汁)我慢した方が、身のためかもしれません。
とはいえ、毎日じゃなきゃ、1週間のご褒美とか、何かのご褒美に2合はいいかと。
これは、我が家式ですが。
炊き込みご飯のときは、お味噌汁だけでいい!と言われています。
「おかずがご飯に混ざっている」
と言う感覚なんですよ(笑)変でしょう。だから、入れ込むおかずを気をつけています。(具材ですね)
きのこ類は、低カロリーで量もかさみますし、こんにゃくも入れます。
まぁーそんな工夫しての2合ならばいいと思いますよ。
以後、そんな工夫で食欲を満たしてみてください。
ちなみに、炊き込みの際、必ず、食物繊維を豊富に入れ込みます。
ごぼうやひじき、こんにゃくもそうですね。竹の子もいいですよ。
では、お互い、これからは脂肪が付くばかり、食欲は普段は気をつけて、食べたい!時は、その後動くか、その前に動いて、できるだけカロリー消費しましょうね。

若いときは・・・・
食べても、なんだかんだと消費することができました。
新陳代謝も違いましたからね。

今は、質問者さんより年下ですが、2合は、もし「まだ食べられる」と思ってもセーブしています。
今は、スポーツなどしていませんから、完全な消化が保障されていない=確実脂肪なので(笑)
秋は、確実食欲の秋ですので(笑)食べますが、量は気をつけています。
冬も、お鍋など上手く行くと、ついうどんにおじやに・・・と思いますが。おじやは翌朝の朝食にするなどの、セーブは心がけています。

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Qお米を食べ出したら太り始めました

食事でお米を食べるようにしたところ、太り始めました。
今まで少しずつ減っていた体重がこの数日間でいきなり増え始めました。
お肉だと結構食べても太らないのですが、米はすぐ太ります。
決して食べすぎではなく、朝昼夜に茶碗1杯程度です。
これは、糖質で太りやすい私の体質でしょうか。

Aベストアンサー

糖質は太り易いエネルギーです。
タンパク質や脂質を食べた所で血糖値は上がりません。しかし、糖質は血糖値を上げます。

上昇した血糖(グルコース)は、食後早めに使われない限り、過剰エネルギーとなって脂肪合成が進みます。その結果、数時間で血糖値が下がります。

糖は、糖の侭蓄えることが出来ないので、どうしても脂肪合成へと繋がります。(除水分体重の1%しか、糖は体内に蓄えることが出来ません。60kgの人の水分は凡そ36Kgですから、24Kgの1%=240gが血管内・筋肉・肝臓などに蓄えることの出来る糖質総量です)

従って1日3膳のご飯を食した程度では、数日で2キロも太るなんてありえないですね。
何らかの原因で水分が増えたのか? 或いは必要な分の水分が蓄えられたのでしょう。

ただ、糖質が不足すると体蛋白(血液や筋肉)を壊して、糖を作り出す糖新生と云うメカニズムがありますので、体を壊す元になります。

タンパク消化は初めに胃で始まり、結構時間が掛ります。そして粗消化が済むと小腸に移行して、更に消化されて、吸収されていきます。
一方、糖質の消化は、胃が全く関与しておらず、消化部位は口と小腸のみです。と云う事は、糖質は胃を早く通過して、消化時間が短い為に血糖値が上がり、エネルギーに変わり易いのですが、その反面太り易いと云う意味です。

そうした特性を理解して、太らない糖質の摂り方を覚える必要があります。

初めに野菜など食物線維を摂り、次には肉や魚などタンパク質を摂って、その次にご飯を食べる と云う順を守ることです。

肉などタンパク質が胃に入り込むと、胃酸(強い塩酸PH1.5)が出て、胃の出口を塞ぎます。(幽門筋を締めて、強酸のまま十二指腸に移行させない為です)
そのあとご飯を食べると、白米も胃内に閉じ込められて、血糖値の上がり方を緩やかにする為に、太り難くなるのです。

糖質は太り易いエネルギーです。
タンパク質や脂質を食べた所で血糖値は上がりません。しかし、糖質は血糖値を上げます。

上昇した血糖(グルコース)は、食後早めに使われない限り、過剰エネルギーとなって脂肪合成が進みます。その結果、数時間で血糖値が下がります。

糖は、糖の侭蓄えることが出来ないので、どうしても脂肪合成へと繋がります。(除水分体重の1%しか、糖は体内に蓄えることが出来ません。60kgの人の水分は凡そ36Kgですから、24Kgの1%=240gが血管内・筋肉・肝臓などに蓄えることの出来...続きを読む

Q1人で1日2合の白米

1人で1日2合の白米

私は一人暮らしの二十歳の女です。
1日にご飯を2合食べます。
一年前からです。普通だと思っていたのですが友達に驚かれてから食べ過ぎなのかな?と気付きましたが今更減らすことは考えられません。

体重も4kg増えました。
どう思われますか?やはり食べ過ぎでしょうか?
パンやお菓子などの間食もたまにします

意見お待ちしてます!

Aベストアンサー

1人暮らしで2合は多い気がします。
1回の食事でご飯は茶碗何杯食べてるんでしょうか。
大体1杯辺り140~150g前後(どんぶり茶碗で240~250g)になります。
1合辺りは炊飯すると340~350gほどになるそうです。
そうすると700g程を1人で食べると1回に240g弱になります。
食べ盛りや体格の良い男性なら普通の量だと思うんですが、女性だと茶碗1杯半ぐらいになるんじゃないかと思います。

ご飯の量が減らせないのならばご飯の内容を変えて咀嚼回数に気をつけてみてはどうでしょうか。
後、お茶碗がもし大きめのものを使用してるのであれば女性用の小ぶりなものにしましょう。

ご飯は候補としては手軽なのは雑穀米や押し麦を加えてみる。
他、マンナンライスを加えてみるというのもあります。
マンナンライスはお米の一部をこんにゃくご飯にするのでカロリーダウンにもなります。
全体的に変えるのだと玄米に変えるというのも手です。
(100%玄米は苦手であれば白米に混ぜて炊くタイプでもいいかもしれません)

元々の現体重や体脂肪が不明なので4kg太っても標準範囲内なら間食を気をつけて、おかず類に野菜が多目になるようにしてみるとかでもいいきがしなくもないですが…。
後は汁物や野菜類からお腹に入れて、ご飯は後半食べたらどうでしょうか。
それで腹八分目まできたらおかわりせずに食事を終わりましょう。

1人暮らしで2合は多い気がします。
1回の食事でご飯は茶碗何杯食べてるんでしょうか。
大体1杯辺り140~150g前後(どんぶり茶碗で240~250g)になります。
1合辺りは炊飯すると340~350gほどになるそうです。
そうすると700g程を1人で食べると1回に240g弱になります。
食べ盛りや体格の良い男性なら普通の量だと思うんですが、女性だと茶碗1杯半ぐらいになるんじゃないかと思います。

ご飯の量が減らせないのならばご飯の内容を変えて咀嚼回数に気をつけてみてはどうでしょうか。
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Aベストアンサー

米一合は330グラムのご飯になります。
カロリーにすると486キロカロリーですね。

Q痩せている人の食事量

一般に、「痩せの大食い」と言われる人達以外は、痩せている人は、やはり食事量が少ないと思います。

私が知っている小柄でとても細い女性は、間食もするけれど食事量が少ないです。
例えば、市販のお弁当や外食では、一人前の半分位しか食べられません。

また、痩せている人は、食への執着というもの自体が薄いように思います。酷くお腹が空いている時以外は、食べなくても平気だし、目の前に食べ物が有っても「食べたい!!」という欲求は余り湧かない様に思います。
間食も、数口程度の少量で満足し、例えばチョコ菓子を一箱、スナック菓子を一袋、たいらげる事なんてしないのではないでしょうか。
また、食べ物を残す事への罪悪感はありながらも、無理矢理食べる、という事もあまりしない(出来ない)ように思います。

参考迄に、普段の食事量はどのくらいなのか、お話をお聞かせ下さい。
外食等の一人前の量は多いと感じますか?菓子パン等は、一個で食事替わりになりますか?お腹がいっぱいになれば、残す事を厭いませんか?

20代後半、165cm位で45kg位の女性の方であれば尚嬉しいです。

一般に、「痩せの大食い」と言われる人達以外は、痩せている人は、やはり食事量が少ないと思います。

私が知っている小柄でとても細い女性は、間食もするけれど食事量が少ないです。
例えば、市販のお弁当や外食では、一人前の半分位しか食べられません。

また、痩せている人は、食への執着というもの自体が薄いように思います。酷くお腹が空いている時以外は、食べなくても平気だし、目の前に食べ物が有っても「食べたい!!」という欲求は余り湧かない様に思います。
間食も、数口程度の少量で満足し、...続きを読む

Aベストアンサー

30代初め、160センチ39キロです。
食事はよく食べます。 
でもやっぱり脂っこい物や味付けの濃いもの、外食、お菓子、ジャンクフードは好きではないです。 体の調子が悪くなるので。 お通じは毎日あります。 消化のよいもの(質の良いもの)が好きなので、新陳代謝がかなりいいみたいです。 (フィットネスクラブではかりました)
女性なので、食事は自分で食べられそうなだけ作るので、あまり残ることはないです。 
ただ、食事を抜くと貯えがないので我慢できません。 いらいらするし、ふらふらして、食事のことしか考えられなくなります。
市販のお菓子はトランスファットが沢山含まれているので、食べると肩が凝ったり疲れやすくなるので、あまり食べません。 
 外食の一人前は動物性のものが多くて、味付けが濃いなあとおもうことがよくありますが、重さだけでいうと、自分で作ったほうが沢山食べます。
今日は朝ご飯が豆とカッテージチーズのインドカレー、ご飯お茶碗2杯半くらい、チャパティ(インドのパン)二枚、カボチャとグリンピースのおかず
昼 魚の一夜干し、サラダ、冷ややっこ、ご飯二杯
おやつ ミルクティーと牛乳で作ったカッテージチーズのお菓子
夜 今から作りますが、カボチャのそぼろあんかけ、まーぼはるさめ、ちりめん山椒 ご飯二杯くらい

みたいな感じです。 量は多いですが、お肉は全然食べない日もあります。 でも、若い時はかなりお肉すきでしたが、やっぱり痩せてました。 痩せてる人には小食で消化が弱いタイプと、大食いで消化が早く新陳代謝が早すぎるタイプとがあるんだと思います

30代初め、160センチ39キロです。
食事はよく食べます。 
でもやっぱり脂っこい物や味付けの濃いもの、外食、お菓子、ジャンクフードは好きではないです。 体の調子が悪くなるので。 お通じは毎日あります。 消化のよいもの(質の良いもの)が好きなので、新陳代謝がかなりいいみたいです。 (フィットネスクラブではかりました)
女性なので、食事は自分で食べられそうなだけ作るので、あまり残ることはないです。 
ただ、食事を抜くと貯えがないので我慢できません。 いらいらするし、ふらふ...続きを読む

Q炊いたご飯。冷蔵庫で何日くらい保存できますか?

日曜の朝に炊いたご飯を、水曜の夕飯の時に食べたいと思っています。
冷凍庫に入れないで、冷蔵庫に入れたままにしても大丈夫ですか?
ちなみに冷蔵庫の開け閉めの頻度は少ないです。

Aベストアンサー

3~4日ぐらいなら冷蔵庫でも大丈夫だと思いますよ。
1週間程度なら冷蔵庫で保存していたことがあります。
乾燥してかたくはなりますが、レンジで温めればやわらかくなりました。

Qお米2合を炊くと何グラムになる?

お米2合を炊くと何グラムになるのでしょうか?
大食漢の人がいて1食で2合食べるときいたので
どのくらいなんだろうとおもいまして・・・

よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

 こんにちは。

 化学の問題ですね。

 「質量保存の法則」で「お米」+「水」の重さになりますね。炊くときに少し蒸気は出ますが、無視できる範囲だと思います。
 という事で「水」の量にもよりますから、何とも言えないです。

Qなぜ、玄米のほうが白米より値段が高いのか??

 玄米のほうが、手間がかかってないので、その分白米より安く売られてもよさそうなのに、、、、。
スーパーに買い物に行くと、なぜか、白米より玄米のほうが、高い値段で売られているので、不思議です。
 発芽玄米なら、手間がかかってそうだから、白米より高い値段であるのは、納得がいくけど、、、。

Aベストアンサー

少し話しははずれますが、
すべてのサイクルが完全に無農薬で有機農法でないものは
玄米ですと、人間にとって危険です。

先にも言いましたが、農薬等不純物は、胚芽やまわりに
貯まりやすく、それをそのまま接種すると、自分の体だけなら大丈夫であっても
産まれてくる子供に大きな障害(手足がない、神経障害、脳障害等)を受けることがあります。

子供を産む女性だけがちゃんとしたものを食べてればいいという問題ではなく、精子を出す男性もちゃんとしたものでないと、染色体やDNAに異常をきたしたり、精子不順等の影響もあります。

特に、今の世代ですと、まだ目に見えないものがありますが、3,4世代後を考えると、影響は非常に大きいものです。

実は、減農薬の玄米として売られてる物こそ、最も危険なものです。農薬が少ないと思い勘違いして、購入したとしても、やはり農薬が入っていると認識しないといけません。

田畑を最低でも3年、できれば5年以上、有機農法用に整地しなおし、動植物の完全無農薬なサイクルができて
はじめて安全な玄米、そして、体にいいものになります。

ついでをいうと、そういった完全有機農法な玄米は、とてもおいしいです。

少し話しははずれますが、
すべてのサイクルが完全に無農薬で有機農法でないものは
玄米ですと、人間にとって危険です。

先にも言いましたが、農薬等不純物は、胚芽やまわりに
貯まりやすく、それをそのまま接種すると、自分の体だけなら大丈夫であっても
産まれてくる子供に大きな障害(手足がない、神経障害、脳障害等)を受けることがあります。

子供を産む女性だけがちゃんとしたものを食べてればいいという問題ではなく、精子を出す男性もちゃんとしたものでないと、染色体やDNAに異常をきたしたり...続きを読む

Q何も食べたくない時は食べなくてよい?

167cm56kgの女性です。
体脂肪率が30%ほどあり、特にお腹のぶよぶよがすごいので、現在ダイエット中です。

運動はウォーキング1時間(通勤時、数駅分を歩く)と、ビリーズブートキャンプの腹筋プログラム(30分)で、食事は、大好きな炭水化物を極力控え、腹八分を心がける程度の制限です。

最初は常にお腹がグーグー鳴っていて空腹との戦いだったのですが、ダイエットを始めて2週間ぐらい経った今、胃が小さくなったのか、制限した量のご飯も入らなくなり、それどころか、お腹がまったく空かないことも増えてきました。

お腹が空かないので1日、固形物をほぼ何も食べないこともあります。

リバウンドが怖いので出来れば「食べないダイエット」はしたくないのですが、とにかく今は何も食べる気がしなくて・・・

そういう時は、何も食べなくてもよいのでしょうか?それとも、無理やりにでも何か口にしたほうがいいのでしょうか?

Aベストアンサー

一日三食というのは子ども・若者向けの食生活です。大人が一日三食を続けると食べ過ぎになることも多いし、三食のうちの何食かはお腹が大して空いていないまま迎えることになって、あまり美味しく感じないはず。

なのに三食食べなきゃ~と固定観念に囚われたまま漫然と食べ続けると、いつのまにかブクブクし始めます。痩せている人を観察していると判りますが、多くのガリガリ人たちははお腹が空いていないときは躊躇なく食事を抜いていることに気づきます。「三食食べなきゃ身体に悪い」なんて思っているのは、実は太っている人だけなんじゃないか、と感じ始めます。

逆に一日二食で過ごすと身体の調子がよくなることもあります。最近では「朝食を抜きなさい」のような健康法とか「一日一食健康法」のようなものがあり、関連書籍まで出ていますが、何も特別なことはない。要は一日三食というのは肉体労働者や職業アスリートではない普通の大人にとって食べ過ぎなんです。

ということで、お腹が空かなきゃ食べなくて全く問題ないですし、お腹が空かないのに無理に食べるのはむしろ健康によくないことです。

ちなみにですが、炭水化物を控えるとお腹は空きづらくなります。お腹が空く=空腹信号が発せられる、ということですが、これは血糖値の変動に密接に関係しているからです。食物を通じて炭水化物(糖質)を摂ると、直後に血糖値が急上昇します。血糖値が高い状態が続くと血管がぼろぼろになるので、それを避けるためにあなたの身体は血糖値をすぐに下げようとしてインスリンというホルモンを大量に分泌します。その結果、今度は血糖値が急下降するのです。

血糖値の急下降を代謝中枢が検出すると、エネルギー不足に陥ったと勘違いして空腹信号が発生られ、「お腹が空いた~」という感じます。炭水化物を食べないと、この血糖値の急上昇・急下降が抑えられますから、空腹をあまり感じなくなるということです。こういうところも、炭水化物を食べないダイエット法は理にかなった(楽に痩せられる)ダイエット法である一つの理由です。

一日三食というのは子ども・若者向けの食生活です。大人が一日三食を続けると食べ過ぎになることも多いし、三食のうちの何食かはお腹が大して空いていないまま迎えることになって、あまり美味しく感じないはず。

なのに三食食べなきゃ~と固定観念に囚われたまま漫然と食べ続けると、いつのまにかブクブクし始めます。痩せている人を観察していると判りますが、多くのガリガリ人たちははお腹が空いていないときは躊躇なく食事を抜いていることに気づきます。「三食食べなきゃ身体に悪い」なんて思っているのは、...続きを読む


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