プロが教えるわが家の防犯対策術!

あの、黒紫っぽい、普通のブドウですが、
酸っぱくて苦手なのに、たくさんもらっちゃったんです。
捨てるのもしのびないんで、簡単にできる食べ方あったら
是非教えてください!

A 回答 (2件)

一昨日のおもいっきりテレビでは凍らせて皮ごと食べていました。


なにやら、細胞の寿命を延ばすらしいです。
食べている人は「甘みが増して美味しい」と言ってました。
簡単なので私も一度やってみようと思いました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ごめんなさい、キャンベルの間違いでした(T_T
そのTVでは、キャンベルのことは言っていませんでした?
新たに質問ページを作ります。
また何かありましたら、ヨロシクお願いします!

お礼日時:2003/10/01 17:57

種が無いのですから房から離し


ジューサーなりミキサーに入れてジュースにしてしまうと良いかと思います。
ジューサーorミキサーが無いのでしたらすり鉢ですってみてもよいかな…
すりこぎが紫色に着色する可能性がありますから
枝豆を食べる時の要領でプチプチと皮をむいてから潰すわけです。
とにかく潰してジュースにすれば飲めるんじゃないかなぁと思います…
こうなれば簡単ですね。飲み憎ければ甘味を加えてやれば良いと…

『酸っぱくて食べられない』『甘くするには』と言うことでの質問でしたらもちろんこの限りではありませんよ…
果物は未熟=酸っぱい、完熟=甘い、腐敗=酸っぱい
この流れを辿りますから少し置くと甘くなるかと思います。
『後者の酸っぱい』でない事を祈りますが…

実際に試してはいませんが経験上
『そのものの温度を下げると甘味が減る』かと思うので
『(凍らせたほうが)甘みが増して美味しい』と言うのは正直私はTV独自のヤラセじゃないの?というような気がします…
氷アイスを溶かして飲んでみてください、かなり甘ったるく、飲めた物ではないですからね…
実際巨峰は凍らせてアイス代わりに食べた事はありますが…
正直あれほどの甘味が無いとアイスと言うのは無理な気がします…
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ごめんなさい、キャンベルの間違いでした(T_T
種、ありです。
実は一緒に、それで作ったジュースももらったんですが、
クドくて飲めませんで・・・
新たに質問ページを作ります。
また何かありましたら、ヨロシクお願いします!

お礼日時:2003/10/01 17:59

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!