
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
1.一番簡単なのは、めんつゆを入れる。
それだけです。
もちろん薄味にしてください。
2.ダシはカニからでますし、昆布も入っているから
お酒と醤油とお塩少々。
それだけでもいいと思いますが
白だしやほんだしなどがあったら少し入れると
旨みとこくがでると思います。
最後の雑炊はぜひやってくださいね。
ご飯を洗って、残っただし汁に入れ、
溶き卵を入れてふたをして蒸らします。
あればのりを細かくちぎって振りかけてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
黒くなった山椒の実の使い方を...
-
だし昆布はそのまま食べられる?
-
漬けまぐろがねっとりした食感に
-
だし昆布の粘り?
-
昆布水が白くにごったのは大丈...
-
昆布をやわらかく炊くには
-
水炊きは水だけではNG?
-
スーパーで昆布鯖というのを買...
-
昆布巻をやわらかくしたい
-
札幌の五福だんごについて
-
昆布の味噌漬けの活用法
-
ほんだしが体に悪いと知りまし...
-
出汁が薄いような気がしたんで...
-
甘いかりかり梅を作りましたが...
-
梅干しを漬けたのですが、梅が...
-
紅梅の実、梅干にできますか
-
梅干がしわしわで堅いのですが...
-
備蓄米を食された方はいますか
-
杏の青い実
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
だし昆布はそのまま食べられる?
-
昆布水が白くにごったのは大丈...
-
漬けまぐろがねっとりした食感に
-
水炊きは水だけではNG?
-
黒くなった山椒の実の使い方を...
-
スーパーで昆布鯖というのを買...
-
昆布をやわらかく炊くには
-
だし取った後の昆布、保存期間...
-
昆布を戻しすぎた~!
-
出汁が薄いような気がしたんで...
-
昆布は、水洗いして使いますか?
-
だし昆布の粘り?
-
ほんだしが体に悪いと知りまし...
-
昆布の佃煮について
-
だし汁の保存期間
-
北海道のお土産でもらった昆布...
-
昆布や鰹節などダシ類について
-
開封して使いかけた賞味期限が2...
-
無添加のダシでお勧めを教えて...
-
干しこんぶの作り方
おすすめ情報