No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
私も機種は違いますが毎日ホームベーカリーで手作りパンを焼いています。
LG電子のホームベーカリーは現在販売はしていないようですね。
ネットで調べられたということなので、既にご存知かもしれませんが、
ホームベーカリーユーザーのバイブルのようなサイトがあります。
こちらにホームベーカリーの使い方はもちろんのこと、
いろんなパンのレシピが載っていますので、
参考にされてみてはいかがでしょう?
参考URL:http://homepage3.nifty.com/marimari/index.htm
この回答へのお礼
お礼日時:2003/10/16 15:09
ありがとうございます。
昨日、LG電子さんからメールがきて、今日、説明書のコピーが届きました。
white_replyさんに教えていただいたHP、私もよく見ますよ。
今まではHBが使えなかったので全て手捏ねで作っていました。
けどHBの使い方がやっとわかったので 早速明日使ってみようと思います♪
No.1
- 回答日時:
(参考URL参照)
この回答を見ると、イーストははじめから入れてしまうタイプですね。
この場合は、水を入れた後、小麦粉を山にして、その上にくぼみをつけ、そのくぼみの中にイーストを入れないと、イーストが濡れてしまうのではないでしょうか。
参考URL:http://210.150.25.33/cache?uri=http%3A%2F%2Fwww. …
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