dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

現在、ナショナルのNE-30ST 、パナのNE-A303のオーブンを製菓用に使っています。とても扱いやすいオーブンなのですが、焼くケーキによっては都合が悪いことがあります。
スフレチーズケーキを焼くと、上部が割れてしまうんです。
このケーキは、古いファンのないタイプのオーブンで綺麗にずっと焼けていたのです。
どうもファンが回ることによって、熱風が当たりすぎ、それがひび割れの原因と考えられます。

ファンのない古いオーブンを中古で探すにも、どのメーカのどの型番か、もしくは、現行品でファンのないオーブンがあれば、教えていただきたいのです。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

ファンのあるものでもスチームオーブン、


ガスオーブンなら水分がありますから、
目的に近い状態が得られると思いますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のご返信ありがとうございます。
今あるオーブンは、発酵時の40度くらいのスチームしか使えないようなので、他機種で検討してみます。

お礼日時:2011/05/27 16:41

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!