No.3ベストアンサー
- 回答日時:
問題なく引き落としされます。
給与やクレジットカードの引き落とし等の口座振替は、金融機関には事前にデータが届きます。
金融機関では一般的には、入金系のデータを先に処理してから出金系の処理をしますので、大丈夫です。
もしこれが逆になったとしても、いったん残高不足になりますが、当日中であれば入金があった時点で自動的に再処理されますので、問題なく引き落としされます。
この回答へのお礼
とても為になる回答して下さりありがとうございます。
勉強になりました。
問題ないようで安心しました(^-^)
ありがとうございます!