好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

32歳会社員です。

7年間勤めていた会社を辞めて、1月半の就職活動の結果、ある地方にて同様の職に就き、心機一転頑張るつもりでした。

仕事内容自体に不満も辛さもなく、入社してから2,3日はすごく順調でした。しかしあるひとりの上司と馬が合わず、ちょうど一週間経った日に大喧嘩をし、こんなところ辞めてやると捨て台詞を吐いて飛び出してきました。

前に住んでいたところに帰って、新しい職を探そうと考えています。

ただ、引っ越しの際に費用の工面など、両親にものすごく世話になった手前なかなか言い出せずに困っています。引越しの際にも「嫌になっても無理だけはしないように」と送り出してくれました。そうなかなかすぐには帰れない距離に住んでいます。

たったの一週間というのがものすごくネックでどう話を切り出してよいのか困っています。

もちろんまた引越しとなればそれなりの費用がかかりますが、今回は全額自分で賄おうと考えています。

どうかお力添えをよろしくお願いします。

A 回答 (2件)

普通に話せば大丈夫じゃないですか?

そもそも32歳にもなって、引越しの際の費用を工面して下さるほどできたご両親なのですから、たった一週間で上司と喧嘩して辞めたとしても、ちゃんと理解して下さると思いますよ。
いやむしろ、引越しにかかるそれなりの費用を全額自分で賄ったあなたの成長を知り、大満足されるかもしれませんね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。そう言って頂けていくらか気が楽になりました。思い切ってみます。

辛い気持ちはわかりますが、引っ越し後がまた、費用がかかるからここは、引っ越し費用は頼んだ方が良いと思います。

いつか、返せると思います。

この回答への補足

早々と回答ありがとうございます。費用の方は自分でどうとでもなるのです。今回の質問の趣旨は、そういって世話になった両親に対して、たった一週間で辞めてしまったということをどう切り出したら良いのかということなのです。

• 0