プロが教えるわが家の防犯対策術!

アイスクリームの作り方
自家製アイスクリームを作って冷凍したあと、
それをすぐに食べることのできるアイスクリームの作り方を教えて下さい。
私が作り冷凍すると、固くて、すくうことも出来ず、すぐに食べることができません。
冷凍庫から取り出し、すぐに食べることの出来るアイスクリームのつくり方を教えて下さい。

A 回答 (1件)

すぐに食べる場合は冷凍庫では駄目ですね。


・金属製のボール2個を用意
・外側のボールに氷と塩を入れる
・内側の容器のアイスクリーム原液を入れる
・アイスクリーム原液が固まるまでしゃもじを使ってゆっくり攪拌する。

この回答への補足

早速のご返答ありがとうございました。

素人質問で恥ずかしいのですが、
市販のアイスクリームや、
たとえば、31のアイスクリームなどは、
なぜすぐに、すくって食べることが出来るのですか?

それを作ってみたいのですが、、、、。


tsuji0228

補足日時:2011/10/10 12:39
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!