重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

コーヒーゼリーを作ったのですが、ゼラチンが少なかったようで柔らかすぎてしまいました。このゼリーをまた溶かしてゼラチンを加えたら固くなりますか?
それとも分離してしまうでしょうか?
ちなみに砂糖とかは入っていない、コーヒーとゼラチンのみです。

A 回答 (2件)

再加熱(出来るだけ低温度で)してゼラチンを加えることも出来ますが、温めたものは粘度が低下しているのでお好みの硬さに出来るかどうかわかりません。


一度試したことありますが上手く混ざらず最初に作ったのがブツブツした変な舌触りのものが出来上がりました。
ドロリッチ風にして飲んでしまうのはいかがでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

一応できるけどうまくいかないのですね。大量に作ってしまったのでもう一度ゼリーに出来たらいいなと思っていたのですが…。
ありがとうございました。

お礼日時:2011/12/01 15:48

分離しませんよ!

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!