No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちわ。
私もリッツ大好きです。そのまま食べても美味しいですけどいろいろトッピングするとまた違った感じでいいですよね。我が家ではアイスクリームをつけながら食べます。あのちょっとした塩加減がアイスクリームと合うんです。あと、卵サラダやポテトサラダなんかもおいしいです。晩御飯で作ってあまったのを次の日に食べたりしますがなかなかいけます。全部定番かもしれませんが私のお勧めです。リッツおいしいですよね!
アイスクリームとサツマイモがおいしかったです!アイスクリームっていいですね!参考になりました。ありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
こんにちわ。
リッツの美味しい食べ方ということで、
ちょっと1案。
我が家では、1月3日にお客様がたくさんいらっしゃいます。その時にオードブルで出すのがリッツ。その上には、定番のハムやチーズ、ミニトマトなどのほかに、「栗きんとん」を乗せるんです。
しょっぱいリッツに甘いきんとんが、とってもあっていて、お客様に出す前に、リッツがなくなりそうなくらい食べてしまいます(笑)
最初は、私がただ単に「実験!」といっていたのですが、我が家ではもう定番です。一度食べてみてくださいね。おいしいですよ~~☆
No.6
- 回答日時:
みなさんおしゃれな食べ方ですねぇ
私も、これからの季節TVCMみたいに
オードブルとして作ってみたいです。
私の場合は
>どんな材料を組み合わせたらおいしいと言うことで、焼き海苔巻いて食べてます。是非お試しあれ。
No.5
- 回答日時:
同じく リッツに反応しました^^;
家にあった材料で、主人が考案(というのか?)したのですが めちゃめちゃ美味しかったので すっかり我が家の定番になったトッピングをお教えします
Kiri(クリームチーズ)をバターナイフなので塗り、
その上に、メープルシロップをたら~っとひとかけ。
← 味に自信あり ですが、食べるときちょっと手がべとべとになってしまいます^^;
良かったらお試し下さい おいしいです♪
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
リッツという名前に惹かれてやってきました(笑)
リッツは、みなさんのおっしゃるとおりちょっと塩味が効いていて、甘い物に合うんですよね。
妹が思いついたレシピですが、お菓子作りであまった生クリーム(ホイップクリーム)に、缶詰の果物(ミカンや桃、パイナップルなど)を混ぜて、それをリッツで挟んで冷凍庫へ。2~3時間で固まります。
最初は「生クリームを凍らせるの~?」とびっくりしましたが、以外にもおいしくて、冷たい物大好きな家族に大受けでした。
あとは、クルトン代わりに砕いてスープに入れたりしてました。
ああ、書いてたらたべたくなっちゃった(笑)
生クリームを固める!?
すごいアイディアですね!今回はただ生クリームをつけただけで食べてしまいましたが、今度やってみます!ありがとうございました!