dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

今度屋台でフライドポテトを販売することになりました。

子供でも安心して食べられるように、健康的なもの
かつ、ポテトもカリッと美味しくしあがるもの

そんな魔法のような油を知ってる人がいるかもしれないと思い、質問させて頂きました。

フライドポテトならこの油でいいよ!
って簡単なアドバイスでもいいので、宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

業者はパーム油と米油を4:1くらいでブレンドしたものを使っています。


パーム油は高温に強く酸化されにくいという利点をもつ反面、悪玉コレステロール
である動脈硬化の原因になる物質です。
揚げ物にはキャノーラ油が扱いやすいと思います。
キャノーラ油とコーン油またはサフラワー油のブレンドでどうでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございます、解決しました!

お礼日時:2012/01/24 22:43

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!