![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
これかな?
同じ方法でフライドポテト等もって書いてありますが、、
http://www.ntv.co.jp/ito-ke/new/urawaza/20031202 …
参考URL:http://www.ntv.co.jp/ito-ke/new/urawaza/20031202 …
No.3
- 回答日時:
伊藤家は見ていませんが、基本的なことを少し
>どの程度茹でるのか?
ジャガイモの大きさにもよるので一概には言えません、普通は串をさしてみて、すっと通れば茹であがりです
>油は温度が高いままポテトを入れるのか?
すでに火が通った状態なので油の温度は高いままで、色付く程度に揚げます、このときポテトに水がついていたら油がはねますのでご注意を
また一度に大量に入れると、あわ立った油が鍋から溢れるという事になりかねないので、最初は少量入れて様子を見ましょう
最後にポテトを茹でる時、皮付きのまま茹でて、茹であがってから皮を剥く方が簡単に皮がむけるし、味も抜けません
但し日に当たって緑っぽくなったジャガイモはソラニンが発生していますのでこの方法は出来ません、厚めに皮をむいてください
以上、参考になりましたでしょうか
No.2
- 回答日時:
ちなみに伊東家とはまったく関係ないのですが、
切ったジャガイモを重ならないように皿に並べて、レンジで適当に(少々長めに)あたためてから揚げると簡単でわりあいカリっと揚がります。
これは簡単。お試しあれ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 屋台 文化祭 フライドポテト 5 2022/09/17 23:58
- 化学 【天麩羅】天婦羅を作るために鍋に食用油を入れて揚げました。すると焦げ目が付くものと綺麗に揚がる2種類 1 2022/04/30 21:20
- レシピ・食事 アジフライには醤油ですよね? 27 2022/10/18 14:15
- レシピ・食事 ふたり家族で、冷凍庫が狭いのですが、茶碗蒸しは、ケースに入っていて冷蔵の電子レンジにて、あたためるも 2 2022/04/18 21:43
- 食器・キッチン用品 使用後の揚げ油をオイルポットに入れるとき、皆さんはどうしてますか? 4 2022/05/14 02:23
- スーパー・コンビニ 客があまり多くないミニストップでバイトをしております。 そこは、フランチャイズ加盟店です。 フライド 4 2022/05/30 13:22
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- 食器・キッチン用品 銅鍋について 6 2022/11/25 08:29
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- その他(料理・グルメ) 私は天ぷらが大好きなんですが、熱い油が怖いので、天ぷら作りに踏み切れません。 フライパンに少ない油で 11 2023/06/27 08:15
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
賞味期限切れのいなりあげ
-
5日前にフライドポテトを揚げた...
-
じゃがいもをカリッと揚げたい
-
フライドポテトもいつまでもカ...
-
【よくある事?】フライパンか...
-
天ぷら油を油こしの容器で7年位...
-
揚げ油
-
天ぷら油の処分 :水に流せ...
-
シュレッダーの紙くず 揚げ物...
-
機械には何油を? 先週からホー...
-
紙に火がつく温度は? IHコンロ...
-
そうめんを食べる時に利用した...
-
冷凍ポテトフライの上手い揚げ...
-
自転車のタイヤの黒い油の落とし方
-
揚げ物をして大量に残った油っ...
-
揚げ焼きと揚げる違いは何でし...
-
信玄餅は冷凍保存できますか?
-
2~3ヶ月前に冷凍した鮭
-
刺身用のホタテ貝柱、消費期限...
-
常温で放置したおにぎりは2日後...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
紙に火がつく温度は? IHコンロ...
-
賞味期限切れのいなりあげ
-
【よくある事?】フライパンか...
-
フライドポテトもいつまでもカ...
-
シュレッダーの紙くず 揚げ物...
-
5日前にフライドポテトを揚げた...
-
みんなはじゃがいも臭くないん...
-
自転車のタイヤの黒い油の落とし方
-
そうめんを食べる時に利用した...
-
揚げ焼きと揚げる違いは何でし...
-
冷凍ポテトフライの上手い揚げ...
-
フライドポテトの油の量を教え...
-
揚げ油
-
何でサーターアンダギーって電...
-
じゃがいもをカリッと揚げたい
-
油にアルカリを混ぜると??
-
機械には何油を? 先週からホー...
-
卓上IHコンロの油はねってどう...
-
天ぷら鍋の錆び落とし(内側)教...
-
石鹸は油で出来ているのに何故...
おすすめ情報