![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは
油こしのこし蓋の下にはGさんは入れないでしょう、上蓋もあればこし蓋にもいないでしょう。
がんばって開けて廃油処理してください。
どなたか頼める方はいないですか?
どうしてもというなら有償ですが便利屋さんやシルバー人材センターに電話したらどうですか?
お礼が遅くなって大変申し訳ございません。
いや…奴はこし蓋の下には入れれると思います…
以前、古い賃貸に住んでいた時、電気のスイッチの隙間から出てきましたから…(TдT)
どうしても自分では怖かったので、結果GWに父に開けてもらいました!
有難う御座いました!
No.4
- 回答日時:
お礼が遅くなって大変申し訳ございません。
初めて見た商品、有難うございます!
今回蓋を開ける段階で戸惑ってました(;´Д`)
結果開けてみたら、一度しか使ってない油だったのか、とてもきれいな状態で、経過した年数をかみしなければ余裕で使えそうな状態でした。
(捨てましたが…)
有難う御座いました!
No.3
- 回答日時:
袋に入れて
Gさんは凍らせると死にますから一度冷凍庫で凍らせれば
Gさんが飛び出ることは無いと思います。
一匹居れば数十匹の虫ですから逃がさないためには。
お礼がおそくなり、大変申し訳ございません!
凍らせる…!?
Gを冷凍庫にいれるなんて、他の食材についたら…と思うと無理です…(TдT)
余談ですが、海外製のコンセントに指すとゴキブリが嫌いな音波を出す機械を買ってから見なくなりました!
(ゴキブリ コンセントでググるとありえない画像が出てきたので、商品名を探す元気が…)
有難う御座いました!
No.2
- 回答日時:
油はふるくなると酸化するうえ、古い油と新しい油をまぜると新しい油がよごれてだいなしになるので、油はとっておくとしても、ひとつきです。
さっさとすてるしかありません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- その他(料理・グルメ) 私は天ぷらが大好きなんですが、熱い油が怖いので、天ぷら作りに踏み切れません。 フライパンに少ない油で 11 2023/06/27 08:15
- 生物学 トレカの未開封ボックスの保存方法について 1 2023/06/19 21:43
- 占い 先程怖い夢を見ました。名前はわからないのですがお笑い芸人っぽいかた2人としらない女性と一緒に自分の部 1 2022/09/17 10:54
- 政治 汚染水を濾過した使用済みの放射性廃棄物フィルターはどこに捨ててるのですか? 3 2023/07/05 12:47
- アクセサリ・腕時計 何も付けない状態で放置したピアスホールが塞がるまでの期間(20年経っても塞がっていない気がします) 2 2022/09/03 21:04
- 一戸建て 隣家の騒音に頭を抱えています。どなたか知恵を貸してください。 袋小路の建売7軒(片側4軒と3軒)の奥 3 2023/06/04 16:09
- 食べ物・食材 濃縮めんつゆ、ポン酢、みりんなどの液体調味料は、一度開封したら冷蔵庫に入れないと傷んでしまいますか? 12 2023/06/22 16:44
- その他(クラウドサービス・オンラインストレージ) one drive 容量いっぱいだそうだが意味不明 4 2022/11/26 20:20
- その他(家事・生活情報) 石油ストーブ用の灯油は4年前のものでも使える? 5 2022/08/06 15:40
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
紙に火がつく温度は? IHコンロ...
-
何でサーターアンダギーって電...
-
5日前にフライドポテトを揚げた...
-
みんなはじゃがいも臭くないん...
-
鉄のフライパンでナスを炒めると
-
揚げ油
-
【よくある事?】フライパンか...
-
自転車のタイヤの黒い油の落とし方
-
シュレッダーの紙くず 揚げ物...
-
賞味期限切れのいなりあげ
-
低カロリーなから揚げの作り方...
-
フライドポテトの油の量を教え...
-
揚げ焼きと揚げる違いは何でし...
-
冷凍ポテトフライの上手い揚げ...
-
結局、自宅で美味しいフライド...
-
フライドポテトを家庭で作る時
-
そうめんを食べる時に利用した...
-
2~3ヶ月前に冷凍した鮭
-
一度箸をつけたか白ごはんの残...
-
信玄餅は冷凍保存できますか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
紙に火がつく温度は? IHコンロ...
-
賞味期限切れのいなりあげ
-
シュレッダーの紙くず 揚げ物...
-
【よくある事?】フライパンか...
-
鉄のフライパンでナスを炒めると
-
5日前にフライドポテトを揚げた...
-
そうめんを食べる時に利用した...
-
フライドポテトもいつまでもカ...
-
みんなはじゃがいも臭くないん...
-
自転車のタイヤの黒い油の落とし方
-
冷凍ポテトフライの上手い揚げ...
-
じゃがいもをカリッと揚げたい
-
揚げ油
-
機械には何油を? 先週からホー...
-
元マクドナルド従業員の方に質...
-
自宅で天ぷら、残った油はどう...
-
フライドポテトの油の量を教え...
-
揚げ焼きと揚げる違いは何でし...
-
何でサーターアンダギーって電...
-
天ぷら油の処分 :水に流せ...
おすすめ情報