No.4
- 回答日時:
便秘が激しいと、血液そのものが臭くなりますので、肺で臭いを吐き出します。
それで口そのものは臭くなくても口臭が凄いことになります。
御主人の場合は便秘は無いと思いますので、多分肺が腐っている状態かと思います。
「肺が腐っている」と云うのは俗な言い方で、実際には腐っているのではなく何らかの疾患が有るはずです。
肺結核かもしれませんし、最悪の場合は肺癌も考えられると思います。
私の会社の後輩の口臭は、それは凄まじくて、普通に話しをしていて5分もすると、こちらの鼻の奥がズキズキと痛むほどでした。
しかし本人は鼻も健康なのに全く気づきませんでした。
口臭は、自分では気づかないので本当に困りますよね。
その後輩が原因不明の病気で2週間ほど入院したのですが、なにしろ原因が分からないので医者は、毎日抗生物質を大量に投与しました。
そして、訳が分らないまま治り退院してきましたが、あれほど酷かった口臭が綺麗サッパリと無くなっていたのには驚きました。
やはり肺が腐っていたようです。
>でも本人はかなり鼻が悪いのもあって、『そんなに臭うか?』とあまり気にしていないのです。
それは困りますね。
社会人ならイジメは無いでしょうが、子供でしたら完全にイジメられていますよ。
でも会社の中では避けられてしまいます。
営業マンでしたらお客さんに避けられてしまうので仕事の成績はガタ落ちになります。
しかし気にしない人は、それに気づかないものです。
ともかく御主人は、会社の人に多大な迷惑をかけているわけですから、自覚してもらわないとリストラなんてされてしまうかもしれませんね。
ありがとうございます。
主人に聞いてみたところ、チョット便秘気味との事でした。
肺の疾患でも息が臭くなるんですね。
やっぱり総合的に診てもらう方が一番って事ですから
早めに病院で受診する様に言ってみます。