うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

至急お願いします。

履歴書の郵送なのですが、期日が明日です。
初めての就職活動で職務経歴書が今は必要な事も初めて知り、悩みすぎて今日になってしまいました。
結局職務経歴書は間に合いそうにないので、どうしても受けたいところなのでダメ元で履歴書だけでも速達で郵送しようと思っていますがやめた方がいいでしょうか?
送るのは仕事が終わってからの19時頃になってしまいます。
郵便局に問い合わせたところ、初めは19時までに来たら大丈夫と言われたのですが、17時までに来ないと明日着く保証はないと後から言われました。

クリニックなので明日は午前中診察しかありませんし、届きくのが明後日になるかもしれない場合、諦めた方がいいでしょうか?

前回の質問もまだお礼が出来ておらず(必ずします)申し訳ありませんが、宜しくお願い致しますm(__)m

A 回答 (2件)

どうしても受けたいところ(なのに)悩みすぎて職務経歴書も書けてない。

郵送する履歴書に職務経歴書が添付できない…

郵送で届いた場合、先方はあなたのそんな苦労を知りません。職務経歴書も欲したのに同封されてない。最初からこちらの要求に背くなんてね、と先方は思うかもしれません。他の求職者も多数応募して来るでしょうし、たくさんの中から見つけ出してもらうためには、熱意を伝えなくてはなりません。前の人も言っていますが、昼休みに出すとか直接持って行っちゃうとか。

あるいは郵送するときに、職務経歴書は面接の際に持参します。とダメ元ですが一言挨拶状を添えて出すとか。

この回答への補足

ご回答ありがとうございます。
昼休みは30分しかなく、速達で出したいのですが郵便局は離れていて無理なんです。
また、募集はアイデムの募集で履歴書郵送して下さい。10日以内に連絡しますと記載があるだけなのです。
でも記載無くても職務経歴書は一緒に送る物ですよね?
要領の悪い自分が嫌になります。

• 0

諦める、昼休憩に出す、直接持ってく

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
昼休みは30分しかなく郵便局は離れていて出せません。

誠意は一番伝わるとおもうのですが、郵送と書かれているのに手渡しは逆に迷惑ではないかな?とも思ったり…考えすぎでしょうか。

仕事が終わるまでに考えて決めたいと思います。
ありがとうございました。