No.6ベストアンサー
- 回答日時:
小麦粉にも賞味期限はありますよ。
でも、賞味期限や消費期限はメーカーが実験の結果と安全率、その他を踏まえて個々の商品につけるものですので、「小麦粉全般の賞味期限」というものはありません。大手のメーカーでは1年としているものが多いですが、これはメーカーが指定する条件で保管+未開封での保証期間ですので、場合によっては前後することもあります。
粉物は腐りゃしませんが、虫害は受けやすいですし、臭いも吸収しやすいので、くれぐれも保管にはご注意ください。
No.5
- 回答日時:
小麦粉も腐ります。
湿気が多い時期は特に注意が必要ですね。ところで質問者さん、あなたはここ一ヶ月の間の質問で
中学2年生になったり
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/7345803.html
24才になったり
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/7343687.html
現在私立の学校に通っていたり
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/7345805.html
大学時代が過去の出来事だったり
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/7343022.html
仕事を始めたばかりかと思ったら
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/7322821.html
自営業をすることになったり
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/7361278.html
一体どれだけ多重生活をしているのですか?
あなたは怪人二十面相ですか。
No.4
- 回答日時:
管理も大変ですよ。
小麦粉は生きてますから すぐ風邪を引いちゃいます。
湿度とか気温とか
密閉された容器など保管状態も視野に入れておいた方が
良いですよ。
No.3
- 回答日時:
実験をした結果常温で保存した場合、その期限を薄力・中力小麦粉で製造後1ヶ年、強力小麦粉で製造後6ヶ月位は美味しく頂けるようです。
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/7361285.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 お麦粉をたくさん消費出来てあまり食べた感じがしにくい料理などありますか? 他に小麦粉関連の質問してま 1 2023/07/25 21:25
- レシピ・食事 米粉と小麦粉について 米粉を使ったケーキなどのスイーツを作ってみたいと思っています。 今までは小麦粉 3 2023/02/19 21:07
- レシピ・食事 小麦粉で作るホワイトソースのレシピを小麦粉ではなく米粉で作る場合分量は変わりますか?レシピで小麦粉大 2 2023/01/20 02:21
- ノンジャンルトーク キテレツ大百科大喜利 1 2022/09/30 06:37
- レシピ・食事 とんかつを揚げる際、小麦粉、卵、パン粉を付けるかと思いますが、最初に小麦粉をまぶした場合、毎回必ず揚 5 2022/10/08 15:22
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- 食べ物・食材 うどんは、グルテンができる前はコシがなかったのでしょうか? 5 2022/06/13 19:03
- レシピ・食事 中力粉で、強力粉、薄力粉代用でもいいので小麦粉主食、お菓子小麦粉メインの料理、レシピ、アレンジレシピ 1 2023/03/03 15:44
- レシピ・食事 グレープについてグレープを水と小麦粉油だけで作りたいのですか、水と小麦粉の分量で薄力粉、強力粉関係な 1 2022/08/07 06:51
- 食べ物・食材 小麦粉ではなく米ぬかで、お好み焼きは作れますか。 小麦粉ではなく米ぬかで、タコ焼きは作れますか。 1 2023/04/24 18:52
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
小麦粉の溶かしかた
-
トッポギを小麦粉で作りたいで...
-
メリケンの意味?
-
小麦粉を入れるのって…
-
小麦粉を加熱せず生のままで食...
-
パスタマシンの掃除法。
-
ダイエット中の夜中にカレーパ...
-
シチュー 小麦粉入れてかき混...
-
「量より質」で考えるべきものは?
-
粉を「ふるう」とはどう言う意...
-
小麦粉の溶き方
-
国産小麦は何屋さんで売っている?
-
米と小麦粉、主食にした場合ど...
-
小麦粉に代用する米粉について...
-
小麦粉を練って自分で食パンを...
-
カルディのライ麦粉はライ麦100...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
小麦粉の溶かしかた
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
シチュー 小麦粉入れてかき混...
-
薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
-
米と小麦粉、主食にした場合ど...
-
通常のペヤングはそこそこ値段...
-
肉に小麦粉をまぶし焼く料理名...
-
コーンスナックの中で一番美味...
-
お好み焼き粉と小麦粉の違いは...
-
カレー作るときのきつね色に炒...
-
手打ちうどんの打ち粉は?
-
小麦粉を練って自分で食パンを...
-
小麦粉よりも安い食用の粉は何?
-
グレイビーソースがうまく作れ...
-
粉類(塩、砂糖、小麦粉など)...
-
小麦粉に代用する米粉について...
-
メリケンの意味?
おすすめ情報