アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

至急!!ホワイトチョコのトリュフを作ろうと思ったのですが、生クリームとの割合を間違えてしまいました。
なにか違うものに作り替えられないでしょうか?

ホワイトチョコレート190g、生クリーム190gの割合で混ぜてしまいました。
これ以上ホワイトチョコレートがないのですが、このままだと冷蔵庫に入れてもとろとろとしてしまいます。
トリュフはもう諦め、別なものに作り替えたいと思います。
なにか良いアイデアはないでしょうか?
小麦粉・卵などと混ぜて焼けばケーキなどが作れるでしょうか?
困っています。宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

    • good
    • 0

こんにちは。

パティシィエです。

泡立てた生クリームを用意してミスされたホワイトチョコのガナッシュを適量
混ぜてやれば 美味しいホワイトチョコのムースができると思います。

このムースは、適当にカットしたフルーツなどを絡めるように混ぜても美味しいですし
それをクレープなどに包んでお皿にのせれば 可愛いデザートになります。

また残ったものは、密閉タッパーにいれてフリーザーに入れれば
数ヶ月 問題なく保存でき必要な時に解凍して使えばいいと思います。


こんなところですがご参考になってなら幸せです。
ジルより
    • good
    • 1
この回答へのお礼

クレープいいですね!!!さすがですね。
とても助かりました。ありがとうございました。

お礼日時:2012/03/28 20:21

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!