至急!!ホワイトチョコのトリュフを作ろうと思ったのですが、生クリームとの割合を間違えてしまいました。
なにか違うものに作り替えられないでしょうか?
ホワイトチョコレート190g、生クリーム190gの割合で混ぜてしまいました。
これ以上ホワイトチョコレートがないのですが、このままだと冷蔵庫に入れてもとろとろとしてしまいます。
トリュフはもう諦め、別なものに作り替えたいと思います。
なにか良いアイデアはないでしょうか?
小麦粉・卵などと混ぜて焼けばケーキなどが作れるでしょうか?
困っています。宜しくお願いします。
No.1
- 回答日時:
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
パティシィエです。泡立てた生クリームを用意してミスされたホワイトチョコのガナッシュを適量
混ぜてやれば 美味しいホワイトチョコのムースができると思います。
このムースは、適当にカットしたフルーツなどを絡めるように混ぜても美味しいですし
それをクレープなどに包んでお皿にのせれば 可愛いデザートになります。
また残ったものは、密閉タッパーにいれてフリーザーに入れれば
数ヶ月 問題なく保存でき必要な時に解凍して使えばいいと思います。
こんなところですがご参考になってなら幸せです。
ジルより
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- お菓子・スイーツ 卵黄と卵白を間違えれ入れてしまいました。 シフォンケーキを作ろうとして、ベーキングパウダーと薄力粉、 3 2023/04/30 13:24
- お菓子・スイーツ スフレチーズケーキの焼き上がり 1 2023/06/13 00:12
- お菓子・スイーツ 生クリームにゼラチン入れたら柔らかいババロアみたいになってしまいました。 レシピで、植物性生クリーム 1 2022/04/28 03:46
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- レシピ・食事 鶏肉の柔らかさ 鶏肉カシューナッツを作ったのですが 小麦粉と卵と酒を混ぜ合わせたものに鶏肉を混ぜて焼 1 2023/04/02 14:38
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:31
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:25
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
クレープの生地(焼く前)を4日...
-
レーズンウィッチは冷凍できますか
-
スポンジの保存について教えて...
-
カステラって常温保存ですか?
-
ジャンボモナカ 開封したら1人...
-
日持ちする手作りケーキ
-
手作りアップルパイって郵送で...
-
クリームパンを冷凍することは...
-
ケーキの冷凍保存についての不思議
-
パイ生地は作ってからどれくら...
-
大量に作りすぎたメレンゲクッ...
-
本格的な「どら焼き」を作ろう...
-
チョコシートの保存方法
-
パウンドケーキの日持ち
-
粉糖とグラニュー糖の違いって?
-
業務用冷凍大福をもらったので...
-
ムースケーキの賞味期限
-
常温保存のお菓子について質問です
-
手作りケーキを冷凍してもフル...
-
イチゴの解凍法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
レーズンウィッチは冷凍できますか
-
クレープの生地(焼く前)を4日...
-
グラサージュショコラをうわが...
-
林檎のフィリングが余っちゃい...
-
大量に作りすぎたメレンゲクッ...
-
洋酒漬け果実は冷凍するとアル...
-
カスタードクリームの冷まし方
-
ぺこちゃんほっぺをたくさん買...
-
ローソンのもち食感ロール、開...
-
大福を冷凍してもいいですか?
-
パウンドケーキの日持ち
-
スポンジの保存について教えて...
-
焼きあがったスポンジ生地を短...
-
ロールケーキの再冷凍は大丈夫...
-
冷凍可能? イタリアンメレン...
-
カステラって常温保存ですか?
-
賞味期限切れのプレミアムロー...
-
ジャンボモナカ 開封したら1人...
-
冷凍保存 ~温泉饅頭~
-
六花亭のマルセイバターサンド...
おすすめ情報