
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
皆さんと同じ意見 + 1です。
換気扇をまわすのは、一番手軽かもしれませんね。
・換気扇をまわすか、窓をあける。
玉ねぎからでる物質が目にしみる前に換気扇で逃がすのです。
・包丁を研ぐ。
玉ねぎから、目にしみる成分がでにくいようです。
・包丁をあたためる、或いはレンジにかける。
熱を加えると目にしみる成分はでなくなるようです。
・ゴーグルをかける。
要するに目の保護です。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/01/23 20:38
回答ありがとうございます。
分かりました。
要するに、コンロに火をつけ、換気扇を回し、ゴーグルをかけて、包丁を研ぎ、包丁を温め、玉ねぎを切るのですね。
No.6
- 回答日時:
同じく私も見てません。
涙が出るのは、鼻が刺激されるためなので、テッシュを両方の鼻に詰めれば」涙が出ないとの事!!
実際試してみたら一番効き目がありました。
No.5
- 回答日時:
私も見てないし、公式サイト覗いたんですが、見つかりませんでした。
テレビ放映の、伊「東」家の食卓
公式サイトはこちら↓
http://www.ntv.co.jp/ito-ke/
ご参考に、伊「藤」家の食卓
http://olive.zero.ad.jp/~zbd86454/
私は、玉ねぎを半分に切って、30時間ほど水につけておく方法を採用しています。↓下記サイトの、『玉ねぎを切るとき』です。
http://www.manpuq.com/kitchen-main-2.html#33
いろんな方法、あれこれ試したんですが、この方法はすごくいいです!!私もびっくりしました!
伊「東」家の裏技、どんな技なのか、私も気になってます♪他の方ご回答の、熱湯を包丁にかける技は、試した事ないので早速やってみたいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鯖を三枚におろしたのですが、...
-
料理人の方へ質問。玉葱切慣れ...
-
春巻をきれいに切るコツ
-
調理経験者大歓迎ってどういう...
-
きざみのりを、糸のように細く...
-
こんにゃくのみじん切り
-
好き嫌いの多い息子、調理師に...
-
大根やカブの切り方
-
とろけるチャーシューの切り方
-
「刃をこねる」とは
-
「胸を刺され傷は◯◯にまで到達...
-
キャベツ切りが下手なんです
-
メロンパンの切り方
-
ノンフライヤーでから揚げ調理...
-
高校の学食の調理補助の仕事を...
-
国別 魚のさばき方の違い
-
包丁を運ぶときにはどうするの...
-
カツオのタタキの切り方
-
キャベツの千切りが苦手です。...
-
モンゴイカの「松かさ焼き」っ...
おすすめ情報