dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

少しずつ暑くなって居酒屋さんで飲む機会もありますね。
焼きたてのホッケの開きはおいしいですよね~
また、アジの開きもおいしいです。
スーパーでも欠かさず買って食べています。

そこで、みなさんはどちらが好きですか ?
私自身魚釣りもするのでどちらも好きなんですが(^o^)

ご家庭で食べる時には、カボスやスダチかけますか ?
大根おろしもあいますよね。

http://hokkaido-food.com/hokkaido-food/recipes/h …
http://recipes.yahoo.co.jp/E022102/
http://cookpad.com/recipe/571850

A 回答 (21件中21~21件)

‥‥m(_ _)m‥‥お世話になります。



私はほっけの方が好きです。しまほっけの脂がのったのがいいですね。
味醂漬けや味噌漬けにして焼いて食べます。身が柔らかい魚ですから 自分でおろして焼くと 身が崩れてしまうのが残念です。‥へたっぴ‥
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。
料理の得意な回答者様らしい内容です。
しまほっけって良くご存知ですね、あまりそこまでは知らないのですが。
味醂ということは、そのまま生で売っているのですか ?
私のとこでは皆無です、全く見たことすら無いんですよ。
生で売ってたら買いたいんですけどね・・・。
へたっぴ ? いいえそんなことはございません、料理名人ですから。
回答ありがとうございました。

お礼日時:2012/05/29 15:28

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!