No.1
- 回答日時:
私は時々ホットケーキミックスを使ってドーナツを作ります。
粉を練ってから7~8ミリくらいの厚さに伸ばします。
それを湯のみ茶碗を使って丸く抜き、野菜の抜き型の反対側をつかって真ん中の小さい穴を抜きます。
それを揚げると上手に出来ますよ。
私も160度くらいでゆっくり揚げています。
多分、ドーナツの生地が厚すぎるのではないでしょうか。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/01/16 13:49
ご回答ありがとうございました。
湯のみ茶碗と野菜の抜き型を使ってドーナツ生地をくりぬくなんていいアイデアですね。わたしはお高いドーナツ型を買ってしまいました。
教えていただいたことを参考にして、もう一度作ってみます。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
生地を7mmくらいの厚さに伸ばして中温(約170度)の油で揚げる
と書いてあります。
材料もこちらを基本にお試しください。
参考URL:http://www.tbs.co.jp/hanamaru/quiz/020904.html
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