A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
「魚肉ソーセージ」って、内容物を見ると「スープ」や「ソース」、「出汁」として使えるのではと思えるものが入っていますョ。
・・・と思い、検索するとありますね。
一つ貼っておきます。
http://cookpad.com/recipe/1495892
この写真で言うと、皿の中央に置く物をいろいろ考えてみられたらどうかなァ。
食べ物の好みは人それぞれ違うものなので、敢えてイメージを壊さないようにしますが、魚と野菜などが溶け込んだものであることは事実なんで、「スープ」に仕上るか「ソース」に仕上るかで変わって来ると思います。
他の皆さんはそのままの形を活かした料理を紹介されていますが、私は内容物を利用したやり方とします。
時々、私のように「捻くれた見方」をすると、同じ食材でも違った味わい方ができますョ。
ただし、捻くれないとダメですが・・・。
No.5
- 回答日時:
魚ニソ大好き人間です。
私のNo1の食べ方はなんといっても
マヨネーズを付けて食べることですけど、
料理じゃないですね・・・。
今までいろんな魚ニソ料理を試しましたが
いかんせん迷料理になりがち。。。
どうしても魚ニソの味が孤立しちゃうんです。
その中でも奇跡の美味しさを誇った料理がこちら!
(1)魚ニソを輪切りにする
(2)キムチを好きなだけ乗っける
(3)とろけるチーズ(ピザ用チーズも可)で覆う
(4)トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く
orレンチンでチーズが溶けるまで温める。
★完成★
実はこれ、クックパッドで紹介されていたものなのです。
びっくりするほど相性が良くて、感動したものです。
本家ではトーストの上に乗っけて焼いていました。
No.4
- 回答日時:
ハワイに何度か行ったことがある日本人ならきっと試したことがある「スパムむすび」。
日本でスパム缶が手に入らなかったとき、私はスパム代わりに魚肉ソーセージを使って作ってました。
魚肉ソーセージの幅に合わせて握ったごはんに、サイズを合わせて切ったスライスチーズをのせ、斜めにスライスしてフライパンでさっとソテーしたソーセージをのせて、細く切った海苔で留めます。
仕上がりの見た目は、スパムむすびの写真を探して参考にするとよいですよ。
一口サイズで、おかずというよりフィンガーフード、お酒のおつまみですが。
No.1
- 回答日時:
『魚肉ソーセージときゅうりの海苔巻き』
(1)魚肉ソーセージを縦に4等分する。
(2)きゅうりは切ったソーセージと同じ程度の太さに切る。
(できれば芯のところの種は切る前にスプーンなどでこそげて取り除いたほうがおいしい)
(3)ツナ缶をほぐしてマヨネーズで和える。
(4)巻き簾(またはラップ)の上に寿司海苔を広げる。
(5)ソーセージ、きゅうり、ツナマヨを乗せて巻く。
(6)ひと口大に切り揃え、器に盛る。
これで見た目も美しい一品のおかずになります。
ツナマヨが適度な「つなぎ」の役割をしてくれるので、酒の肴としても使えます。
また寿司飯があればこれらを芯にして巻きずしを作ることもできます。
子どもさんがいらっしゃるのでしたら、かなりウケます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ナス ピーマン 魚肉ソーセージ パスタで作れるやつ簡単な奴教えてください。 ケチャップやミートソース 10 2023/04/23 13:27
- レシピ・食事 レシピ おでんに魚肉ソーセージは入れますか? 1 2022/09/21 11:28
- レシピ・食事 彼氏が豚肉好きの時、どんなレシピを練習しますか? 3 2023/02/05 17:14
- 食生活・栄養管理 魚肉ソーセージ食べると気持ち悪くなるのは私だけですか? 2 2023/06/11 03:04
- 食べ物・食材 おでんに魚肉ソーセージは入れますか? 11 2022/11/16 20:42
- 釣り 伏見港公園 ブルーギル釣れますか? 琵琶湖で魚肉ソーセージで攣って遊んで入るんですがやっぱりあそこま 1 2022/10/28 21:03
- 日用品・生活雑貨 ゴム手袋が魚肉ソーセージのような 匂いがします その匂いをとる方法ありますか? ちなみに有害? 2 2022/05/14 11:52
- 釣り ブルーギル釣り 2 2022/10/03 19:23
- その他(料理・グルメ) この材料でつくれるものはなんですか? 大根、人参、玉ねぎ、ナス、キャベツ、鮭、ソーセージ、牛肉 レシ 5 2023/04/24 12:20
- 釣り ブルーギル釣りのやり方 2 2022/10/02 20:58
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
地名のつく食べ物・商品名
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
煮物は温める?
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
だしの引き方についての質問で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
だしの引き方についての質問で...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
ニシンの三五八漬けの調理法を...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
おすすめ情報