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A 回答 (5件)
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No.4
- 回答日時:
関東風のお好み焼きなのか関西風のお好み焼きなのかで変ってくるでしょう。
関西風のお好みなら「たこ焼き粉」でしょう。関東風なら生地に練りこむ卵の量を減らして「天ぷら粉」のほうがいいかもですね。
関西風では生地に具や卵を練りこんだりしませんから、天ぷら粉では重くなってしまいそうですが、関東風の生地に具も卵も練りこんで一緒に焼くやり方なら天ぷら粉のほうがいいかもしれません。
関東風のやり方でやるなら、水ではなくて出汁で溶いて卵を控えれば、存外、上手くいきそうなきがします。
この回答へのお礼
お礼日時:2012/07/14 18:16
うーーーむ!
なんか、燃えてまいりました。
関東風ですが、はい、先のお三人の回答も併せて考え、
分量、検討します。
では、とりかかります!
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
たこ焼きもソースをかける、お好み焼きもソースをかけると言う所で「たこ焼き粉」の方が「お好み焼き粉」に近いのでは無いでしょうか。
「てんぶら粉」も含めて「小麦粉」ですから、「天ぷら粉」でも使えるでしょうが、やはり「たこ焼き粉」でしょうね。
薄力粉と強力粉の配分とかは判りませんが。(^^ゞ
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