No.2ベストアンサー
- 回答日時:
これだけ参考URLがあったら、お気に入りメニューが幾つかはあるでしょう。
お試しください!!
↓グリンピースのクリームパスタ
http://www.geocities.co.jp/EpicureanTable/1024/r …
↓はまぐりとグリンピースのスープ
http://www.marue.com/sho-sho/Soups/hamaguri.html
↓グリンピースコロッケ
http://www.snowfoods.co.jp/saisyoku/resipi/resip …
↓キーマとグリンピースのカレー
http://www1.ttcn.ne.jp/~trade-food.cars/cari3.html
↓グリンピースとエビのサラダ
http://www.tfm.co.jp/morningfreeway/recipe/2000/ …
↓グリンピースのスープ
http://www.tfm.co.jp/morningfreeway/recipe/2000/ …
↓トマトとグリンピース入り野菜シチュー
http://plaza.harmonix.ne.jp/~alma-xyz/ichigo/rec …
↓グリンピース味噌マヨあえ
http://www.zaq.ne.jp/tei/recipe/ve7.html
↓ポークソテーのグリンピースソース
http://www.b-store.com/foodmarket/foodpark/recip …
↓グリンピースポタージュスープ
http://202.214.202.101/tottori/cook/3_index_msg. …
たくさんのレシピ、どうもありがとうございます!
とても助かります。レパートリーが少なかったもので・・・
ポタージュと味噌マヨ和えは早速試してみたいと思います。
No.4
- 回答日時:
こんばんは
だいぶ暑くなってきましたね。
こんな時は、冷たいシャーベットなんていかがでしょうか?。本来は、うぐいす豆で作るものなのですが、グリーンピースでも作れると思いますので、ご紹介します。
基本材料は グリーンピース と グリーンピースと同量の牛乳、 お砂糖 だけですが、お砂糖はハチミツでもよいと思います。
まずは、グリーンピースをお砂糖と少量の水で甘く煮て、柔らかくなりましたら、潰して裏ごししてください。あとでミキサーにかけますので、皮が気にならないのであれば、裏ごししなくてもよいと思います。
次に、材料をミキサーにかけてからタッパー等に入れ、冷蔵庫のフリーザーで固めますが、材料をミキサーにかけている間に、甘さの調節をして下さいね。
これだけですが、グリーンピース風味のシャーベットが出来上がります。
さらに、生クリームを加えますとよりおいしく、たくさん加えると、アイスクリーム風になります。
料理では、季節柄、豊富に出回っているタケノコを使って、タケノコとグリーンピースのひき肉入りサブジなどを作られては、いかがでしょうか?。
作り方は、下記URLをご参照くださいね。
参考URL:http://www.housefoods.co.jp/openhouse/recipe/con …
デザートが出来るんですか?
これはやらないテはありません!!!
サブジのレシピも参考にさせていただきます。
回答、ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
グリーンピースのマッシュなんんてのもいけますよ(^^)
作り方はジャガイモのマッシュとほとんど同じです。塩などで味付けをし、そのまま食べても美味しいし、つぶしたあと、マヨネーズなどを入れてサラダにしてもいけます。
少し粉っぽかったりした場合は、お湯で溶いたコンソメなどをくわえると良いようです。
マッシュですか・・・思いつきませんでした。
でも美味しそうですよね。なんとなく、味は想像がつきます。
薄味にすれば、離乳食としてもいけるかなぁ?
↓のかたのレシピと組み合わせれば、一食分、グリンピで出来上がりそうです。
回答、ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
こんにちわ。
カップ3-4杯なんてすぐになくなりますよ。家なんか毎年、洗面器2-3杯あるもん・・。今回は、冷凍しない。とのことですので、おいしくて大量に消費できるレシピをひとつ。
グリンピース適当。水かお湯につけておく。しばらくして
鍋にいれ中火にかける。水はひたひたぐらい。ひたひたとは・・まめがかくれるかかくれないかぐらい。
一度煮立ったところへ「砂糖」適当。「塩」少し。「薄口醤油」適量。「出汁の素」適当。あればかつお節をいれる。煮詰める。おしまい。
って・・・簡単の上適当ですいません。
砂糖はまめに対して3分の1ぐらい。
大体ですが、豆:砂糖:醤油=6:2:1
後はお好みです。甘煮に近いものですが砂糖の分量を
かえるとおかずに出来ます。
回答ありがとうございます。
ウチでも、醤油であっさりと煮たものや卵とじなどはおばあちゃんがよく作ってくれてよく食べていました。(そらまめが採れたときもよく煮て食べるんですが・・・)
そのせいか、私の弟なんかは、今ではグリンピース嫌いになってしまい、すこしでも入っているとポイポイとよけてしまう始末です。困ったものです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
カレー以外にありますか?
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
開封後のクリームチーズって?
-
白玉粉200gに対して水は何gくら...
-
フルーツチンポって何ですか?
-
月見団子と仏事の団子 粉はま...
-
カニのタレ
-
牛けんびき筋の食べ方を教えて...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
グラタンにはなぜマカロニを入...
-
今夜はクリームシチューです。 ...
-
フランス料理の名前
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
腐った玉ねぎの匂いを消す方法...
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
ワードのファイルに見出しマッ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
フルーツチンポって何ですか?
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
美味しくないかぼちゃ。
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
月見団子と仏事の団子 粉はま...
-
家系ラーメンのきゅうりの漬物...
-
カレー以外にありますか?
-
腐った玉ねぎの匂いを消す方法...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
生ハバネロの食べ方を教えてく...
-
開封後のクリームチーズって?
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
牛けんびき筋の食べ方を教えて...
-
焼く(炒める)のに適したじゃ...
おすすめ情報