プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

先ほど天かすをのせたごはんを作りました。すごいこげた匂いがするなと思って食べていて、まずすぎたので途中でごはんごと捨てたのですが、「もしや・・」と思って賞味期限をしらべたら、2009年でした。

何か解毒的な対処法はありませんでしょうか・・?

何をすればいいのかわからなかったのでアルコール消毒的な意味でブランデーを飲んだり、水で胃を薄めたりしています。

何度も口をゆすいでもこげた匂いが消えません。

どうすればよいでしょう?

A 回答 (2件)

こんにちは。



天かすの「油が酸化して不味かった」だけでしょうから、食中毒は起こさないと思いますよ。

まぁ、水分を多めに摂って「吐いてしまった方が安心」ですが、2時間以内に腹痛が起きなければ無事に消化してしまうでしょう。

口を水で濯いでも焦げた臭いが消えないなら「歯磨き」した後に濃い目の「緑茶をがぶ飲み」すれば臭いは消えるでしょう。
    • good
    • 2

正露丸かな。

あの強力な殺菌成分と臭いで、麻痺させてくれるでしょう。
臭いだけなら,鼻うがいをする事ですね。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!