No.4ベストアンサー
- 回答日時:
昔よく作った「にんじんゼリー」。
この(参考URL)レシピが私が作ったものに一番近いようなのでご紹介しておきます。
その他には
にんじんのぬか漬(適当な大きさに切って漬けるだけ、ぬかみそがなかったら市販の浅漬けの素でもOK)
にんじんのかき揚げ(にんじんだけを千切りにしてまとめて揚げるだけのシンプルなものも私は好きです)
サラダ(ピーラーで薄く切って使うと目先も変わって味もくどくなく仕上がります)↓こんな感じ
http://micro-maro.cool.ne.jp/ils-06-ninjin.html
などなど。最近のにんじんはアクが少ないので使いやすいですよね。
こんなサイトも参考にどうぞ。
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/series/ninjin …
参考URL:http://www.town-takajo.jp/kurasi/recipe/menu/nin …
ご回答ありがとうございます。
ゼリー、なんかかわいいですね♪
作り方も簡単そうだし、オレンジジュースも加えて
想像しただけでおいしそうです。
是非挑戦してみたいと思います。
でも分量をせめて半分にしないと・・・(;^_^A
No.10
- 回答日時:
★にんじんのたらこ炒め
にんじんを千切りにしてバターで炒め、しんなりしたら、たらこの薄皮をとってフライパンに入れて一緒に炒める。最後に塩少々で味を調える。
お酒のおつまみにもなりますよ。
★野菜スティック
味噌、マヨネーズ、ごま油少々、七味を混ぜて生のにんじんにつけ食べる。
生のにんじんはポリポリっと馬になった気分で大好きです!
No.9
- 回答日時:
かきあげはどうでしょう?
拍子切りにして小麦粉を振り、衣で和えて揚げるだけですが、びっくりするくらい甘くって美味しいですよ。お好みで玉葱やインゲンを混ぜてもGOODです。家でやると2人で人参1本はすぐ無くなってしまいます。
食べるときも塩で食べるとにんじんの甘さがぐ~んと引き立ちますよ。
ご回答ありがとうございます。
にんじんは、かきあげにあいそうですね。
是非挑戦したいと思います。
ただ最近、菊菜&むきエビでかき揚げを初挑戦したところなのですが、
頑張ってまとめて入れたのに、油に入れたらバ~ッと
広がってしまい慌ててかき集めましたが、なんだかイマイチでした。。。
うまく揚げられるコツはないのかな?(;^_^A
克服してから挑戦してみたいですw
No.7
- 回答日時:
以前、このサイトで教えてもらったのですが、「にんじんとツナの和え物」は、お薦めです。
(1)にんじんは千切りにして、塩をまぶしてしんなりさせる。
(2)しんなりしたにんじんの水分を搾り、ツナ(油は抜く)と混ぜ合わせる。
(3)混ぜ合わせたものに醤油・お酢・ごま油を同量に混ぜ入れて和える。
とても生の人参を食べてるとは思えないほど、クセはなく、味もしっかりしているので、お酒のつまみにもなると思います。
私は、変な量の人参があまった時に、いつもこの一品を作っています。
旦那様にも大好評でした!
ちなみに、味付けは、醤油だけでも充分美味しかったです。
さっと茹でたもやしを混ぜてもイケるらしいのですが、それはまだ試していません。
お試しあれっ!
No.2
- 回答日時:
昔キャロットライスを食べて感動したことがありますw
http://www.sagamiham.co.jp/ratato-yu.htm
あとニンジンケーキなんてどうです?
http://plaza.rakuten.co.jp/majyo/002126
ご回答ありがとうございます。
ケーキは自信ないですが、キャロットライスは簡単でおいしそうですね☆
材料もたいした物を使っていないのに、
どうして美味しそうに見えるのか不思議ですw
作ったこと&食べたことがないので、チャレンジしてみます!
No.1
- 回答日時:
にんじんジュースなんていかがでしょう?
サイトを紹介しておきます。
http://www.dear-mom.net/rifrj.htm
参考URL:http://www.dear-mom.net/rifrj.htm
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚肉が・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
きゃべつは洗わなくていいの?
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
松屋に食べ物は持ち込めますか?
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
煮込みハンバーグの煮込む時間...
-
嫌いな食べ物
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
ピーマンの和名、もしくは漢字...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
おすすめ情報