No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
No.2さんが解釈した英語を日本語に訳すと以下の意味になります。
You are very active.
「あなたは、非常に活発です。」
activeは「活動している」「活動的な」「活発な」「積極的な」という意味になります。
「活動している」の対義語は「活動していない(inactive)」となります。
positiveという単語もあります。
「積極的な」という意味で、対義語はnegative(消極的な)となります。
agggressiveの意味も「積極的な」ですが、agggressiveとoffensiveは「攻撃的な」という意味にもなります。
Positiveだと意味はweblio辞典によると「(将来に向けて)積極的な,建設的な,楽観的な」となります。
No.2の「You are very active.」はweblio翻訳で訳すと「積極的ですね。」となります。
よってNo.2の解釈は正しいです。
google翻訳では“Positive.”は「ポジティブ」という意味になります。
“It is aggressive.”は「積極的ですね」という意味になりますが、「攻撃的な」という意味にもなるのでぴったりではないと思います。
“It is actively.”も「積極的ですね」という意味になります。
よって、
You are very active.
It is actively. がしっくり来ると思います。
No.4
- 回答日時:
個別の人に「あなたって何か活動するのに積極的だね」という意味で答えるなら
You like being active.
という言い方で宜しいかと思います。