dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

今日の夕飯はライスコロッケにしようと思っています。
カプリチョーザのライスコロッケのような感じで、大きく作りたいのですが、
ソフトボールほどもあるライスコロッケだと、揚げても中まで温かくならないと思うのですが・・・
中にチーズを入れようと思っているので、とろけなくてはいけません!!
大きなライスコロッケを作るコツを教えて下さい!!

A 回答 (2件)

こんにちは。



揚げる前に、電子レンジで加熱してから、揚げたら良いですね。

この回答への補足

早速のご回答有難うございます!
レンジで加熱するのはいいアイディアですね!
ただ、加熱は衣をつける前か、後か
どちらがよいでしょう?

補足日時:2004/02/20 14:08
    • good
    • 0

衣をつけた後、串かなんかを入れてみて、硬いようでしたら適当な時間電子レンジでチンしてみてはいかがでしょうか。


そしてまだ硬いようでしたらもう少しという様に・・・
    • good
    • 0
この回答へのお礼

レンジで加熱したら中はチーズがトローっとなりました。
ありがとうございました。

お礼日時:2004/02/20 19:14

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!