No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私は【シャトルシェフ・4.5リットル・日本酸素(株)】を持っています。
カレー・たまにチキントマトソース煮などを作ります。
煮込み料理に使えるのですが、具材が煮汁に浸っていないといけないので、煮詰めるタイプの煮込みなら最後にガスにかけて一手間かけないといけません。
午前に仕込んだら、夕方まであったかいし、柔らかく煮えています。(煮崩れしませんが、ルーなど溶かす時に強く混ぜると野菜がボロボロに・・・)
但し、ある程度温度が下がってからの保温時間が長いと腐敗します。
夕方作って食べてそのまま保温 次の日の朝、一度ガスにかけて沸騰させておくといいのですが、何もせずそのまま保温していると夕方には食べれません。
カレー作りにはオススメです。
No.3
- 回答日時:
No2の方と同じ、日本酸素(株)のシャトルシェフを友人の内祝いにもらいました。
子供がカレーが好きなのでカレー作りに2回だけつかいました。
1回はもらってすぐ、もう1回は、キャンプに行くときに現地でテントを張ったりするのに時間がとられるので到着時の昼食用に。
結論から言いますと、×です。
3回目は使用する気がせず、今は物置のどこかにあります。
ジャガイモ、人参、たまねぎなど最初に入れた形のままです。(煮えてはいます)
ちょうど、ルーの液体と煮た野菜をあとから混ぜ合わせたような感じです。
「火を使わず長時間の煮込み料理がおいしくできます」には、ちょっと無理があります。
「主人がカレーが好きで、カレーにはむかつくぐらいうるさいです」とおっしゃってますから、100%文句が出ます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 冷蔵庫・炊飯器 カレーの鍋を冷蔵保存していたが、冷蔵庫が壊れた 5 2023/02/13 19:36
- レシピ・食事 バーモンドのルーを使ってカレーを作りました 大鍋で作り鍋が冷めたら冷蔵庫に入れて保存してます。 何日 6 2023/06/18 20:18
- 日用品・生活雑貨 お風呂の保温がしたいです 6 2022/12/07 16:25
- コーヒーメーカー・電気ケトル・電気ポット カップウォーマー 2 2022/11/23 09:56
- 食器・キッチン用品 真空保温調理鍋(シャトルシェフ)と電気圧力鍋について、使ってるいる方や使ったことある方にお聞きしたい 2 2023/02/11 17:37
- 飲食業・宿泊業・レジャー テイクアウトで温かい弁当を提供する方法 6 2022/07/04 20:55
- その他(恋愛相談) 料理をくれる男性は脈あり? 7 2023/03/04 00:22
- 医学 「ハンディファンを使うと熱中症になる」というTV番組説明の疑問 1 2023/07/15 21:35
- 食べ物・食材 常温保存と書いてある調理用の酒やお酢を冷蔵庫で間違って保存してしまいました。 冷蔵庫の容量が少なく常 2 2022/07/01 10:03
- 電子レンジ・オーブン・トースター アラジンのトースターについて質問です。 私は低温調理も興味がありアラジンの最新のトースターを購入しよ 2 2023/01/28 23:05
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
冷食ハンバーグ(・・?
-
消費期限が2日過ぎた鶏肉(ささ...
-
調理後、鍋の底に食材がこびり...
-
3時間煮込みカレー具材が溶ける
-
ル・クルーセ鍋は圧力鍋の代わ...
-
圧力鍋で作ると味が薄い?
-
生クラゲにアニサキスはいますか?
-
野菜などをきっていれるだけで...
-
これは本当ですか?電子レンジ...
-
ロイヤルクイーンに似た調理器具
-
ル・クルーゼ VS 圧力鍋
-
調理補助ってどんなことをしま...
-
貝印の調理器具をなるべく種類...
-
昔の人はどうやって調理器具を...
-
チキンがぱさぱさなのはなぜ?
-
ホーロー鍋の底が削れた 体に悪...
-
T-fal 圧力鍋(特に二段調理)に...
-
溶けたビニールをとるには?
-
カレーの一人分の量をccでいうと?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
3時間煮込みカレー具材が溶ける
-
調理後、鍋の底に食材がこびり...
-
ル・クルーセ鍋は圧力鍋の代わ...
-
消費期限が2日過ぎた鶏肉(ささ...
-
ル・クルーゼ VS 圧力鍋
-
圧力鍋を使わずに豚の軟骨を軟...
-
調理器具。フランスパンを切る...
-
チキンがぱさぱさなのはなぜ?
-
ロイヤルクイーンに似た調理器具
-
紙皿は電子レンジで使える?
-
【至急】消費期限の切れた卯の花
-
圧力鍋で作ると味が薄い?
-
キッチンでの調理で爪楊枝や輪...
-
豚肉のウデとモモはどちらの方...
-
ホーロー鍋の底が削れた 体に悪...
-
キッチンが狭くて、切る所が無...
-
これは本当ですか?電子レンジ...
-
生クラゲにアニサキスはいますか?
-
親子丼の大量調理の際(25人分) ...
-
料理中、凄い散らかる
おすすめ情報