No.3ベストアンサー
- 回答日時:
豚バラ肉は沖縄料理が得意ですね。
バラ肉を買うと黒砂糖と日本酒で「らふてー」を作ります。
「エミおばさんの沖縄料理ばんざーい」→お料理教室→ (7)らふてーを作る に載っています。
http://member.nifty.ne.jp/okinawashop/nangoku/in …
もも肉ならチャーシューを作るとか。レシピがたくさんありすぎて。
ロース肉はハムなんてどうでしょうか?
少量なら中華なべでもできると思いますが、せっかくなのでちゃんと作ったらきっとおいしそうですね。
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/1784/ro …
こんばんは
アドバイスありがとうございます。
「らふてー」はじめて耳にします。
黒砂糖と日本酒というだけで美味しそうですね。
挑戦してみたいです。
今まで自分でハムを作るなんて考えたことも
ありませんでした。
もしも作ることができたら夢のようです。
No.5
- 回答日時:
我が家はよく豚のかたまり肉を買いますよ。
圧力鍋を使って、バラ肉は豚の角煮を作ります。
もも肉、肩ロースなどは、圧力鍋で、まず表面に焼き色をつけてから、水、ホールトマトの缶詰、鶏がらスープの素、砂糖、ケチャップ、塩こしょうなどで適当に味をつけて18分くらい圧力をかけます。その後、にんじん、玉ねぎ、しめじなどを入れてコトコト煮て、薄く切り分けて食べます。
圧力鍋がなくても作れると思います。
忙しい日など、前の日に作っておくととても便利です。
こんにちは
アドバイスありがとうございます。
とても美味しそうなレシピを教えて頂きまして
感謝いたします。(^_^)
私にも作れそうです。
No.2
- 回答日時:
>もも肉、肩ロース、ロース、バラ肉のかたまりが 約2~3kgづつあります。
ということは全体で10Kgくらいはある計算ですね。
これだけの量ともなると、変にこった料理を作るより単純に「焼肉」がベストなのでは?
ご友人を誘って「焼肉パーティ」を開けばその分消費量も増えますし、どうでしょうか?
こんばんは
回答ありがとうございます。
「焼肉」にしたいのはヤマヤマなのですが
私は不器用なので固まり肉を薄く切る事ができません。
まさか肉屋さんに頼むわけにはいかなし。
でも自分で食べる分だけは
頑張って焼肉用にしてみるつもりです。
ロース焼肉最高ですよね。
No.1
- 回答日時:
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