No.2ベストアンサー
- 回答日時:
型にバターを塗り粉をふるった後に、冷蔵庫に入れておきましたか?
それから温度が高いように思いますが、焼き色はきれいなのでこのようなオーブンなのかも。
バターの多い生地なので、くっつくことは少ないはずなのですが、型から取りだした後は、このような金属の物より、ケーキクーラーのような網目の物に取り出すといいですよ。砂糖が解けてくっついている感じです。
シリコン製の型の場合はすぐに取りだせていい感じですけど・・・・。
金属の型ならば、一旦冷蔵庫で冷やす・・・をお試しください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 たこ焼きについて 温度調整が出来ないたこ焼き器でたこ焼き作りたいのですが薄力粉と水伸び率でだいぶ食感 1 2022/08/09 06:42
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- お菓子・スイーツ スイーツ作り スポンジケーキ 1 2022/04/12 22:11
- お菓子・スイーツ このお菓子名は何になるのですか? 3 2022/09/03 22:37
- お菓子・スイーツ 浸水したショコラテリーヌの修正方法 湯煎焼き時に何も考えず紙型で焼いてしまい底がびちゃびちゃになり、 1 2023/02/15 15:47
- レシピ・食事 市販の生餃子で羽付焼き餃子作りたいのですが、薄力粉、片栗粉以外に白玉粉と団子粉がありますか、白玉粉、 2 2022/05/03 09:36
- お菓子・スイーツ スフレチーズケーキの焼き上がり 1 2023/06/13 00:12
- スキンケア・エイジングケア 容姿の清潔感(肌や髪)がほしいです。 私は、かなり綺麗好きで、身の回りの整理整頓はもちろん、身だしな 3 2022/07/03 19:55
- お菓子・スイーツ シフォンケーキがボロボロ 2 2022/04/04 20:47
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
賞味期限切れのバターはいつま...
-
底が取れない型を使って焼き上...
-
バター1カップは何グラム?
-
パイの皮がびっくり箱になって...
-
タルト作りに使うバターは・・・
-
43%生クリームを煮詰めて冷や...
-
マドレーヌを焼いていますが、...
-
フードプロセッサーがなくても...
-
フレンチパイとアメリカンパイ...
-
バこのバターって冷凍保存する...
-
至急です バターたっぷりのパウ...
-
パックのまま冷凍されて売られ...
-
セルフでカラーバターを使って...
-
バターを持ち歩くのに最適な容...
-
ケーキのバターはやっぱり無塩...
-
シュガーバターの木って好き嫌...
-
いきなりステーキの上に乗って...
-
パイ生地をめん棒できれいに伸...
-
金鍔焼き
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
ポテトチップスは何味が好き?
-
底が取れない型を使って焼き上...
-
賞味期限切れのバターはいつま...
-
レストランの丸いバターの作り...
-
バター1カップは何グラム?
-
型に油をぬったらダメ?
-
スポンジケーキにバターを入れ...
-
パックのまま冷凍されて売られ...
-
パイの皮がびっくり箱になって...
-
いきなりステーキの上に乗って...
-
バこのバターって冷凍保存する...
-
シュガーバターの木って好き嫌...
-
ケーキ作りでバターを入れすぎ...
-
ハンドミキサーでバターをクリ...
-
バターを使わないでバターの風...
-
ノルディックウエア型使用☆型か...
-
バターチキンカレーを「濃厚に...
-
溶かしバターをつくるとき、バ...
-
パウンドケーキの焼きあがり後...
おすすめ情報