No.1ベストアンサー
- 回答日時:
家では「オムレツ」や「オムライス」にかけたり
ごはんに混ぜてチーズをかけて「ドリア風」にしたり
「焼きうどん」の味付けにしたり、
小分けアルミカップに入れて冷凍しておき、夏場はお弁当にサラダの隣りにそのまま入れたりします。(食べる頃には解けている)
mame-mameさん、こんにちは☆
お礼が遅くなり、すいません!
焼きうどんにですかー!ちょっと驚きです☆
思いつきもしなかったもので。。(^^;)
でも、合うかもしれないですね!
次回作った時には、ぜひ試してみます☆
ご回答、ありがとうございました(^^)
No.3
- 回答日時:
オムライスのライスの味付けにもルーを使います。
とろっとした卵は卵3つ使うらしいです(2個でも出来るけど、ちょっと難しい)焼き加減は表面が固まったくらいで良いそうです。
肉類とは合うので、トマトをたくさん足して、鳥肉を煮込んでみると良いと思います。コンソメを足してスープにしたら、魚介類も合うと思います。
ロールキャベツを煮込んでもいいんじゃないかな(うちのロールキャベツはトマト風味です)
パスタを作るなら肉類を煮込んだ後の物の方が、より美味しいですよ。
スライスして炒めたジャガイモの上にかけて焼くのとかどうでしょう?チーズやホワイトソースを重ねてラザニアのようにするとか。
ベーシックなだけに何にでも合いますよね。
わたしもカレーよりハヤシが好きです。
n_kanameさん、こんにちは☆
お礼が遅くなり、すいません!
そうですよね!ハヤシ、おいしーですよね!
良かった☆ハヤシ派の方がいて(^^)
ラザニア風ですかー☆これはいいですね☆
我が家ではよくラザニアを作ります☆ワンタンの皮でラザニアが出来るんですよ☆主人にいつも作ってます☆
ご回答、ありがとうございました☆
No.2
- 回答日時:
本当に簡単でご存知かもですがオムハヤシにしてはどうでしょうか?
オムライスにハヤシをかけるだけです(^^ゞ
その際のタマゴはトロッっとした感じだと良いです♪
あとは
・ハヤシパスタ(かけるだけです)
・ハヤシ煮込みハンバーグ(グツグツ煮込んで)
参考になれば嬉しいです^^
0808tomoさん、こんにちは☆
お礼が遅くなり、すいませんです!
>本当に簡単でご存知かもですがオムハヤシにしてはどうでしょうか?
たしかに!これが一番手っ取りばやい・・かな?
オムレツがこれまた、いつもカチカチ卵になってしまうもので。。。ここのほかの質問を捜して、作ってみます!
>・ハヤシ煮込みハンバーグ(グツグツ煮込んで)
けっこう酸味があるのでは?って思っていたのですが。。。大丈夫なのかな?これもぜひ作ってみよう。
けっこういろいろアレンジできるもんなんですね!
ご回答、ありがとうございました(^^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
舞茸の白いかび
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
-
牛スジの代わりの肉
-
人参を柔らかくするには?
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
味の素のほんだしとシマヤのだ...
-
パスタ5kgだと何食くらい作れま...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
人参を柔らかくするには?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
牛スジの代わりの肉
-
パスタ一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
味が薄いプルコギ
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
おすすめ情報