重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ラーメンを注文して、中にハムが入っていたら、食べずに店を出るべきでしょうか。

A 回答 (10件)

最近のラーメン店は高級志向になっているのですが、庶民的な価格だとハムでも問題無いです。

• 1

静岡だったと思いますが、けっこう有名なチェーン店で、麺の玉をほぐさない状態でラーメンが出てきたことがありました。

気のせいかと思い確認のために、2本に割った割り箸の1本を突き刺して持ち上げたら、玉全体が空中に持ち上げられました。ガチガチの玉でしたので。

チャーシューだけ食べて、箸を2本、ご仏飯の立て方で立てて、「こりゃあ、一時間ほっといても箸が倒れることはないなぁ」と思いながら、もう1つ新しい割り箸でどんぶりをチーンと叩いて、出てきたことがあります。

チケットを買ってから入る形式の店なので、「ありがとーございましたぁ」って言ってました。

それを聞いて「こりゃあ、皮肉は効いてないな」と思いました。

九州の某所で、豚骨ラーメンを頼んでみたもののちょっと味わった汁がまったく口にあわず、上に乗っていたちょっぴりの野菜だけ食べて、水を飲んで出たこともあります。1000円近くしたような記憶が・・・ 。

味はしようがないので、報復はしませんでした。
(^_^;\(^O^ )

名古屋だったと思いますが、駅ナカのカウンター式の店でカレーを頼み、一口食べて店を出たこともあります。まずかった。あんなにまずいカレーは食べたことはナイという、500円カレーでした。

食べないうちに発車時刻が来たんだ、と思われると悪いので、店員がこっちを見るまで待って、「こりゃあ、だめだ。いらないわ」と言って皿を返却して出てきました。

> ラーメンを注文して、中にハムが入っていたら

断固として、食べずに店を出るべきです。

もちろん、ダイキンは払いませう。そうでないと、食べずに出るという心意気が伝わりません。ダイキンを払いたくないだけの、ただのクレーマーみたいになるからさ。

• 0

冷やし中華にはハムが入っているケースも多い

入っちゃイカンという法律もないし

人間食わず嫌いはイカン
まずは食ってみて、美味しくなければその店をリストから除外すれば宜し
    • 2

初めまして。

>ラーメンを注文して、中にハムが入っていたら、食べずに店を出るべきでしょうか。

チャーシュー麺をオーダーして、ハムINで出てきたのであれば、退店するべきでしょうけど、ラーメンにハムINはお店の“個性”に当該する可能性もございますので、各自の裁量によるものかと。

(´ε`)
    • 0

きちんと料金を払えば残す残さないは自由ですが

ハムが嫌いなら注文する前に入ってるか聞いてからでるほうが
お店もあなたも損しないですよね
    • 0

払わなければ、送りつけ詐欺と同じ。

注文詐欺ってとこか。捕まっても文句言えない。
    • 0

お金を払って出て行ってね。

• 0

そのハムばチャーシューより美味しいと

店主が思ったのでしょう
食べてから店を出ても遅くないと思います
ただし
オーダーしたならちゃんとお金を払いましょう
    • 0

言っている意味が不明。

ハムが入ってたら拙いことがある?
    • 0

お代を払うのなら食べずに出てもそれは自由だとは思います。

でも私なら取りあえず食べますね。
美味しいかも知れませんし。
    • 0